※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
子育て・グッズ

夜はエアコンの温度を24度に設定していますが、21度に下がり、子どもが寒いと感じています。夜中は暑くなるのではないかと不安です。エアコンは朝にタイマーでつけています。

夜寝る時に、部屋の温度を何度に設定して、
これを着せますか?
今日の朝方がとても寒くて子どもの足と手が冷たくなってました。エアコンつけていましたが、部屋の温度が21度になってビックリ…
エアコンで暖房つけるときは、23度とか24度ですよね?
24度にしていましたが、寒くて暖房つけていたにもかかわらず21度でした。

夜中、これを着せて熱くなるんではないかと不安で。
エアコンは、タイマーにして朝につくようにしてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る時は暖房付けてないです😕
これ着せるなら室温15度とかそのぐらいかなあ…

21度でフリースパジャマは暑いと思います!
手足冷たいのはあるあるですよ!
お腹や背中が冷たくなければ大丈夫です!

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

朝方とかもつけてないですか?朝方とか我が家が住んでるところは、かなり寒くて…
    雪が降るとかではないですけど…

夜寝せる時は、どんなのを着せますか?長袖の薄い生地とかよく言われたりするんですが、どの生地が薄いんだ?とか思っちゃって…寝る時の部屋の温度は25度とかになってます…

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付けないですね😳

その頃でそのぐらいの気温だったら薄手の綿の長袖にガーゼスリーパー着せるか着せないかですね🤔
    室温25度は半袖でもいいくらいです😥

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

21度なら、厚手でない長袖長ズボンに、薄めのスリーパーでいいと思います!

冬は室温18度前後、湿度50-60%
くらいに調節して
キルトパジャマ、フリーススリーパーにしています😊

上の方仰るように、フリースパジャマ着せるなら、真冬の暖房なしの部屋(うちはマンションなので15度とか?)で、肌着着せて寝る感じかなぁ~と思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今ちょうど室温21-22度、湿度60%位です!
    ユニクロの長袖パジャマに、半袖肌着着せています💡

長男は薄いガーゼケットお腹辺りまで掛けていますが、朝には蹴り飛ばし
    次男はスリーパー着せるとまだ頭は汗かきます💦
    なので、スリーパーもなしで、手足は冷たいですが問題ないですよ😊

• 11月7日
はじめてのママリ

まだ薄手の長袖+ズボン着せてます!
暖房は真冬になったらつけますけど、今はまだつけていません!つけても寝る前に部屋を温める程度で寝ている時はつけないです。
手足は冷たいこと多いですよ!