コメント
ママリ
保育希望の有無を無にして、利用時間と理由は未記入で良いと思います!
ママリ
保育希望の有無を無にして、利用時間と理由は未記入で良いと思います!
「こども園」に関する質問
一時保育について。 子ども二人を自宅保育しています。 こども園の一時保育に月1〜2回ほど、リフレッシュ目的で上の子どもを預けていました。 少し前に預けて迎えに行ったとき、「1号認定の人数が定員いっぱいになってき…
転園理由、なんと伝えましたか? 園の方針に少し疑問があるのと、電車の乗り継ぎで通うのが大変に感じ、こども園年少保育園枠→来年度〜幼稚園に編入予定です。 転園先には園バスがあり、少なくとも朝の送りは無くなりま…
断乳について 今1歳半の子がいます。 上の子は2歳で断乳して2歳3ヶ月で 保育園に入りました。 現在こども園に変更となり教育利用で利用させていただいてます。 来年4月から同じ園に下の子をいれようと思いましたが 現在…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
保育希望の有無のとこが延長保育や預かり保育のことですよね?多分…そこを有にして新2号認定をうける人用の記載箇所かと思われます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊