※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

忙しい時のイライラ、どう対処しますか?😣朝の忙しい時や、夕方寝る前、…

忙しい時のイライラ、どう対処しますか?😣

朝の忙しい時や、夕方寝る前、フルで働いて、平日はワンオペなのもあって毎日バタバタです💦
4歳と8歳の子、2人同時に話しかけて何か要求してきたり、(いつも8歳の子が譲るが、その後拗ねる)喧嘩したり、ぼーっとしてご飯食べなかったり😣
時間あるときは別室に行って頭冷やしたりしますが、そんな時間も無いときは、一度怒りが爆発したら夜寝るまでずっとイライラしたり、朝は保育園送るまでイライラを引きずります💦
怒鳴ったりはしないのですが、イライラして冷たくしてしまいます。
気持ち切り替えられない自分をどうにかしたいです😭
何かアドバイスお願いします🙇

コメント

ままり

めちゃめちゃわかります😭
私も何かやってる時に同時に話しかけられるのが本当に苦手なので、今これやってるから話しかけないでって言ってたらそういう時は話しかけるのやめてくれるようになりました😂
喧嘩はもう、放置、食べない時も必要以上に何も言わない、本当に時間がない時はもう下げる、とかしてます。
私も夜寝かしつけの布団に入るまでイライラしてる時よくあります😭😭