※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦👧
子育て・グッズ

3歳になったばかりの娘のおむつ問題です😭日中は布パンツで過ごせていま…

3歳になったばかりの娘のおむつ問題です😭
日中は布パンツで過ごせていますが、夜間やお出かけの時、うんちの時は紙パンツを使っています。
身長87センチ、体重12.5キロで、どちらかというとお腹ぽっこり体型かと思います。
これまでパンパースとメリーズのビッグサイズを使ってきましたが、どちらもお股にパンツが食い込むようで、いつもパンツが入っちゃうとお股を気にしています😭
体重的にはビッグサイズは12キロからなのですが、ビッグより大きいサイズ(15キロから)の方がいいのかとも考えています。
何か良い案や、これが合うのでは?などありましたら教えていただきたいです🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

メリーズが一番おしりまわりは大きめだと思います🙆‍♀️
ビックでも問題ないと思います(もう少し身長も低くて体重が少ない時から使っています)。上の子が使っているビックより大きいでも大丈夫でした。メリーズを使っていました。
グーンやパンパースやムーニーはメリーズよりお尻周りは小さめでした。

• 👦👧

👦👧

お返事ありがとうございます☺️

食い込むと訴えがあってからパンパースのビッグサイズからメリーズのビッグサイズに変更しましたが訴えがかわらず😭
    やはりビックよりも大きいサイズに変更しても良さそうでしょうか?体重的にはまだまだなんですが…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

85cm11キロの時(それより前は保育園に通っていなくて測っていない)より前から履かせたことがありますが問題なく履けていました🙆‍♀️でもうんちだけでタイミングを教えてくれるならお尻周りをしっかり整えてあげてビックとかで対応する方がコスパは良いと思います。

• 4時間前
  • 👦👧

👦👧

コスパ考えるとサイズが小さいに越したことありませんもんね😭でも今はコスパより快適さです!!笑
    どんなにひだ?を広げたり、整えても全く満足せず、半分おしりが出た状態までオムツをさげるとやっとスッキリするようです😂大きめの買ってみようと思います、ありがとうございました☺️✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マミーポコも使っていますが、全体的な大きさは大きいですが、お尻周りに関してはメリーズの方が大きいですよ🙆‍♀️

• 3時間前
  • 👦👧

👦👧

ありがとうございます😭
    メリーズビックより大きいサイズとマミーポコ両方買ってみます!笑

• 3時間前
はじめてのママリ

4歳の息子、3歳の時にビックより大きい何回か使いましたよ〜!
おむつ外れてパンツでいる子なのですが、まさかの6歳お姉ちゃんが夜オムツ外れずで😅息子は日常的に使わないので必要な時にお姉ちゃん使ってるやつ使わせてました🤣

娘が大きくて使っていたからですが、マミーポコが一番ゆとりあって履きやすかったみたいです😊
金額的には安いから、素材とかはメリーズとかには負けると思いますが💦

ビックより大きいサイズ、特に支障なく使えてました😊
体重も12キロぐらいだったと思います!小柄で小さめな子です。

• 👦👧

👦👧

お返事ありがとうございます😊

マミーポコもありましたね!
    ネットで「体型、オムツ選び」で検索した時に、そこにマミーポコの名前がなかったので、頭に無かったです!!!
    素材は気にしません!お股に食い込まないことが大切で、ゆとりある快適さを重視してます🤣

購入してみます、ありがとうございます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マミーポコならビックでも良いかもしれないですよ🎵

• 3時間前
  • 👦👧

👦👧

ありがとうございます、助かります🥺✨

• 3時間前
ママリリ❁⃘

今89cm、13kgですがマミーポコのLです🥹

• 👦👧

👦👧

お返事ありがとうございます😊

他の方の回答でもマミーポコが上がりましたが、マミーポコはゆったりタイプなのかもしれませんね🥺✨
    しかもLなんですねー!うちはビッグなのに食い込んでいます…

購入してみます、ありがとうございます😊

• 4時間前