※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に申し込んでいるが、連絡が不安定。土曜日の園見学に初めて指定され、入れないと困る。

実家のある地域の保育園に申し込みます。
公立2か所、企業の保育園?が1か所しかありません。
公立に入れない場合もあると言われてもう1か所書くことになりました。
そこは火曜日の午前中に電話したら「担当者がいないので折り返します」と言われました。
その後連絡なし、さっきもう一度連絡したら伝わってなかったのか?いつがいいですかと言われ「いつでも大丈夫です」と伝えると土曜日を指定されました。
まず、火曜日に連絡してあっていつでも大丈夫なことは伝えていました。連絡なし、謝罪もなく…。
そして、園見学に土曜日指定って初めてなんですけど……😅

でもどこも入れなかったら困るしで…😭

コメント

ママリ

どこも入れなかったらもちろん困るとは思うんですけど、言われたこともうまく伝達されてないとこって保育士同士連携取れてないのかなとか最初から不信感あるとこには仮にそこに決まっても安心して子ども預けられなくないですか⁇
土曜でも預けられてる子はいるだろうから保育の様子は見ることできるかもですけど確かに珍しいですね😅
見学してみても引っかかるところが出てくるなら書かない方がいいと思います。