※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が中耳炎で抗生物質を飲んでいるが、結婚式が2日後。症状は鼻づまりと鼻水のみ。出席を検討中。

こどもの副鼻腔炎、中耳炎は何日くらいで症状改善しますか?😭5歳の女の子で、昨日から抗生物質飲んでます。
初めての中耳炎です😣

2日後、結婚式出席を控えており娘もどうしても行きたい!と言ってます。
熱はなく、鼻づまりと鼻水だけの症状です😭
親族の結婚式で、現状は伝えてます。やはり出席して欲しいと言われてて何とか連れて行ってあげたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎、中耳炎によくなる娘がいます!
熱がなければ普通に保育園行けてるのでお薬しっかり飲ませてれば大丈夫かと思います🫡
ちなみに、お薬飲み切ってもお耳だけはまた見てもらった方が安心です😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!教えて下さり、ありがとうございます🥺
    今、鼻水鼻づまりで話しにくそうなのですが、こういった症状が和らぐのは服薬して何日目くらいからでしょうか?

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水鼻詰まりは1週間後くらいにはいつも良くなってます!
    鼻水こまめにかんでください🤧!私の通ってる小児科では鼻水吸うだけでいけるのですがそれができたらしっかり鼻水吸ってもらうとだいぶ違います!

• 11月7日