※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園用の上着について、安くて耐久性のあるおすすめはありますか?

保育園用の上着おすすめないですか?🥺
裏起毛かフード付きしかしか持ってなくて…😣
安くで済ませたいですが、西松屋はすぐダメになるので嫌です😂😂

コメント

はじめてのママリン🔰

うちはユニクロの上着を着せてます!

• ママリ

ママリ

やっぱユニクロですかねー!
    どういう素材のもの選んでますか?

• 11月7日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

娘は画像の物を着てます!

保育園で着てる子、結構いますよ。
    息子が保育園行ってた時も同じ様な物や薄手のダウンみたいなの着せてました。

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ユニクロ行ってみます☺️
    ありがとうございます✨

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

性別はどちらですか?
うちは女の子で、ボア素材にはなりますが毎年バースデイのconocoっていうブランドで買ってました!いつもフード無しで選びます🙆‍♀️2000円以内で買えたと思いますが、最近値上げがえぐいので値上げしてる可能性もありますが…

• ママリ

ママリ

2歳の男の子です!
    ボア素材って保育園OKですか😳?
    裏起毛とはまた別なんですかね?
    探してみます!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に何も言われないので大丈夫みたいです🙆‍♀️
    どういう素材のものをお探しなんですか?

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    最近通い始めたんですが、裏起毛とヒートテック×って書かれてたので、どんなの着せてるのか見たことないし皆さんどんなの着せてるのかなあと思いまして💦

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、ママリさんの言われてる上着って羽織もののことで合ってました?裏起毛×はおそらくトップスのことではないかと…
    うちの子が行っている保育園は、トップスは厚すぎないものと指定がありますが、羽織ものは特に指定がないです!
    うちの子は肌弱めでトップスはなるべく綿のものを選びますが、綿の羽織ものって薄いものしかなくて、あたたかいものはボアや裏起毛、ダウンになってしまうと思います💦
    うちの保育園は車でくる子がほとんどなのでダウンはモコモコして車に乗せにくいのでボア系が多い印象です!

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

羽織物です!
    おたよりに裏起毛×って書いてたんですが、主語がなかったのでどっちもなのかと思ってました💧羽織は大丈夫なんですね☺️!
    確かにダウンだとチャイルドシート乗らなそうです🫨いろいろ見に行ってみます!詳しくありがとうございます😊

• 11月8日