※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鰹🐟
雑談・つぶやき

10年以上ぶり、ほぼ初心者ユニバUSJレポ✏︎11/6(水)ハロウィン終わり、ク…

10年以上ぶり、ほぼ初心者ユニバUSJレポ✏︎
インスタで予習、ママリでも過去の投稿みたりして行きましたが、最初あたふたしたので何かが誰かの参考になれば...😅

11/6(水)ハロウィン終わり、クリスマス前、平日!
もうすぐ6歳の子供1人、エクスプレスパスなし

オープンはだいたい7時過ぎ頃とネットで見たので、6:45くらいに大門前に到着。
ここで立ちながらおにぎり食べました。
大門前でクルーが案内していて、列に並びます。
途中で2列に分かれましたが、入るときはちゃんと並んだ順で誘導してもらえます。

大門が開いた時間は見忘れ💦
ネットで、並ぶ場所は右端か左端!
機械の手荷物検査は時間かかるから並んだらだめ!
と見ましたが、既に右端左端は長い列でそこに向けて走って行く人がいて危険。
逆に真ん中あたり機械の手荷物検査はスカスカだったので、前から5組目くらいで並べました。
なかなかオープンせず、子供が「まだぁ?はやくー」とちょっとぐずり出したくらいで、8時過ぎにオープン。
機械の手荷物検査、カゴに荷物入れて通るだけで、全然スムーズでした。

ほぼ全員?が一気にニンテンドーエリアに流れて行きますが、オープン10分くらいでアプリから整理券取れるようになる、と予習してたのでゆっくり歩きながらアプリ見てたけどなかなかフリー入場が終わらない💦
結局焦って旦那が1人でニンテンドーエリアへ行き、機械で9時からの整理券ゲット。その時点でパワーアップバンドも購入。
9時からだよって電話もらって、ニンテンドーエリアでどれくらい時間とるかわからなかったので、とりあえずアプリで14:05のフライングスヌーピーよやくのり予約。

その間(8:30頃)、私と子供はスカスカのワンダーランドエリアでトイレしたり、ボールプールしたり。
エルモのバブル待ち0人(子供怖がってしなかったけど)
エルモのリトルドライブ待ち0人🚗
旦那と合流してモッピーのバルーントリップ、エルモのゴーゴースケートボードどっちも待ち5分くらい。

9時すぎにニンテンドーエリア到着。パワーアップバンド買う人結構並んでました。
ヨッシー待ち時間55分だったので、旦那子供すぐ並ぶ。
私は1人でショップをささっと見て、自分の欲しい物買う(後で旦那が1人でゆっくり欲しい物みて、子供の欲しい物見る時私がついておけるように😄)
並んでる間に、子供抱っこで30分くらい仮眠。
クッパは元々怖がって乗らない予定だったので、10:20分くらいにエリアを出る。

10:40頃、ジュラシックパークのレストランはガラガラ!
ランチにこだわりなかったので空いてるうちに〜とゆっくり食べました。

11:50頃、ハリポタエリアめっちゃ人多い。
とりあえず見とくか、くらいの気持ちだったのでぐるっと回っただけ。(この辺で疲れてくる😮‍💨)

12時すぎにワンダーランドへ戻って、エルモのバブル(45分待ち)に並ぶ。
めっちゃゆっっくり列進むので、とてもしんどい。笑
また子供抱っこで寝る。
13時頃に乗れて、秒で終わったので隣のモッピーのショー(13:00〜)で子供踊り、親座る。座りたかった。

10分待ちのキティちゃんのカップケーキ、ビックバードのメリーゴーランドする
グッズ買って、14時よやくのりのフライングスヌーピー!よやくのりしてても少し並ぶ。よやくのりじゃない場合待ち55分。並んでる人イライラしている😨
旦那子供が並んでる間に、目の前のスヌーピーカフェに並んで大人用にコーヒーと子供にコーンポタージュ購入(コンポタおすすめ)

席座って10分しないくらいでフライングスヌーピー終わりの2人と合流して休憩。
こっからは乗り物並ぶのは体力気力的に無理。
シングと、ジョージのショーがアプリから時間わからなかった(私が探せなかっただけ?)ので、とりあえず出口に向かいながら時間みたらシング10分後開始だったのでそのまま並ぶ。
15:10〜のショーでスムーズに入れて、座席にも余裕あり。
終わったら子供から「帰る」と言ってくれたので、遭遇しキャラと写真とったり、ショップ見たり、景色と写真とったりしながら16時過ぎにのんびり退園。

元々子供には、とりあえずヨッシーとフライングスヌーピーが目標ね!それさえ乗れたらヨシとしよう!と話してあったので、目標以上に乗り物乗れて満足そうでした。
疲れてきたところで、モッピーと一緒にダンスできたり、シングのショーで座れたのが良かった!(どっちも何時にやってるのかわからなかったので、たまたまタイミングよかった)

うちの場合は、こんな感じでした!😊

コメント