※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月なのですが、抱っこで寝かしつけの時は横抱きですか?縦抱きで…

生後3ヶ月なのですが、抱っこで寝かしつけの時は横抱きですか?縦抱きですか?

最近首がすわってきて縦抱きにしてキョロキョロ周りをみて楽しんでいます。眠る際いつも横抱きで寝かしつけしてたのですが、昨日の夜は嫌なのか暴れて下ろすと泣いてしまって結局横抱きで根気強く寝かしつけしたら寝てはくれたのですが。。先程縦抱きしてたら寝ていてそのまま布団で寝てくれました。
首がすわってはいるものの、もう少し月齢が経って首が安定してからの方が寝かしつけにはいいのかなーって思ってしまって

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かしやすかったり、寝る体勢でいいと思います!!

はじめてのママリ🔰

縦抱き大好きマンだったので首座り前から縦抱きで寝かせてました!横抱きだと嫌なのか泣きまくりだったので🥲

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいから縦抱きです😂縦抱きじゃないと怒るので💦上の子もそんな感じでした😇