コメント

はじめてのママリ🔰
咳のみなら一旦様子見します!
はじめてのママリ🔰
咳のみなら一旦様子見します!
「幼稚園」に関する質問
私は大人数が苦手で、幼稚園のママとかでクラスのみんな(空いてる人は誰でも)で休みの日に出かけよう!とかする人の気持ちがわかりません💦 そういう人は大人数が楽しいのですよね? 私が少数派なのでしょうか😓 3人も…
現在専業主婦、来月からフルタイム正社員で働きます! もうすぐ上の子最後の春休み(現在幼稚園枠の1号なので10日ほどの春休みがあります)来月から2号で標準時間預かりなのでこの先こんなに長いお休みはないと思うので…
幼稚園や保育園の持ち物に全て名前記載しないといけないので名前スタンプを購入しようと思って色々調べたのですが、どっちを買おうか悩んでます。 11点セットのゴム印かシャチハタを2パターン買うか悩んでます どちらの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
様子見なんですね!
どれくらいひどくなったら病院行きますか?
はじめてのママリ🔰
咳はどの程度出てますか?
結構苦しそうなら連れて行きます!プラス鼻水も出てたら連れていきます(中耳炎になる可能性があるため)
咳はあまり薬で止めない方がいいので少し程度なら様子見します!もし上の子の風邪がうつってた場合今日の夕方〜夜あたりに熱が上がったりすると思うので熱が出たら次の日連れて行きます!
はじめてのママリ🔰
たまに痰がらみの咳する程度です!苦しそうではないです!
さっき結構泣いたら鼻水出てました🤧
なぜ咳は薬で止めない方がいいのでしょうか?
熱はこまめに測ってみようと思います!
はじめてのママリ🔰
風邪のウイルスで喉に炎症が起きててそれを排出させようと咳が出ているのでそれを止めてしまうと治りが遅くなります!軽度の場合であれば止める必要はないです!基本的に風邪は自己免疫で治ります!ただ、喘息で咳がでてるなど苦しそうなどあればすぐ病院行った方がいいです💦
鼻水もサラサラしたものでなく粘りがあり黄色い鼻水が出てるようであれば副鼻腔炎から中耳炎となってしまうので病院いきます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙄治りが遅くなるんですか💦
さっき出たのは透明の少しサラサラした感じでした🤧
咳が苦しそう、黄色い鼻水が出るようであれば病院行こうと思います!
はじめてのママリ🔰
ただ、ママリさんが心配で安心したいということがあれば連れて行ってあげていいと思います🥹私も何かあればすぐ病院連れて行ってしまうので😫また同じ薬だ〜家にあるよ〜って何回もやってます、、笑
はじめてのママリ🔰
そうですね!
わかります😭
なにかあったらすぐ病院行っちゃいますよね🥺
風邪の時ってだいたいいつも同じ薬ですよね😅