※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友から明日遊べないかと連絡がきましたが、遊ぶか迷います…2週間く…

ママ友から明日遊べないかと連絡がきましたが、遊ぶか迷います…

2週間くらい前にママ友の子が風邪をひいて咳だけ長続きしています。先週はママの方が高熱🤒

うちは月末引っ越しを控えていて、風邪をひいてる場合ではないので、体調が完全回復してるなら遊ぼと返信しましたが咳もほとんど出てないよとのこと…

ほとんどっていうのが気になって…

おそらく引っ越し前に遊べるのは明日くらい。
でも数駅先の場所なので普通に会えるし…

みなさんなら、遊びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

移ったら嫌なので、用事があると断ります!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が、体調が完全回復してるなら遊ぼう!と言ったら、咳もほとんど出ないから大丈夫!と言われたので、なんでお断りしようか迷ってます💦
    急に予定ができて〜でも大丈夫ですかね…?

• 1時間前
ママリ👧🏻👧🏻👦🏻

予定合わせればいつでも遊べそうな距離ですし、もしものことを考えて今回は辞めときますね😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!割と近い距離なので今回はやめておきます!

ただ、私が体調が完全回復したなら遊ぼうと言ったら、ほとんど出ないから大丈夫!ときたのでなんでお断りすればいいのでしょうか?💦

• 1時間前
はじめてのママリ

私なら遊ばないです!

先日、ちょっと鼻ぐずぐずしてる子と遊びましたが、案の定いただいて帰ってきて、3日後の今日、2人とも鼻水だーだーなので、やめた方がいいと思います!

予定があるなら尚のこと、、、です😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!

私が、体調が完全回復したなら遊ぼうと言ってしまったので、なんてお断りしてしたらいいでしょうか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

嘘をつくとしたら、はじめてのママリさんのお子さんが、急に発熱してしまったか、急用が入った、、、あたりが無難かなと思います‼︎

お互いなんでも言い合える関係なら咳まだ治ってないならやめとこう!でもいいとは思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ知り合って1年も経ってなくなんでも言い合えるとまでは言ってないので、嘘はつきたくないけど、無難な嘘で今回はお断りします!!

• 1時間前
ゆきだるま

やめておきます。
遠方じゃないなら今じゃない気がするので。
うちの子が体調怪しいからと断ります。