コメント
ママリ
1人目の時は1ヶ月の時はお散歩とかでした!
慎重になってしまい、あまりどこにも行けなかったです😂
2ヶ月からは支援センターに行きました!
2人目は上の子の送迎もあり、よく外出してましたし、近くのお祭りなども行きました!
さくら茶
あんまりお出かけしすぎると、赤ちゃんの刺激になりすぎて良くないと思ったので、近所散策から初めて、3ヶ月には電車に乗って百貨店行ってました😂
引きこもって育児しんどいですよね…毎日散歩感覚でお外出るだけでもリフレッシュになりますよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり3ヶ月くらいで本格的に…って感じですかね!
引きこもっての育児ほんとしんどいです…散歩だけでも全然違いますよね!- 3時間前
-
さくら茶
お外の環境にも慣れてきて、そろそろ自分の為に着いてきてもらおうと思って行きました☺️
正直めちゃくちゃリフレッシュされたのですが、泣いたら…オムツ替えはー、授乳室、と色々心配事が多くて、何だかんだ気が休まらなかったです🤣- 3時間前
アマアマ
最初は家の周りだけでしたねー!
旦那がいる時だったら
少し離れた広めな公園に散歩行くくらいでした!
1人だと不安だしって理由で30分くらいで帰ってましたがベビーカーで寝たりしたら起きるまでとかでした!
-
はじめてのママリ🔰
家の周りの散歩何分くらいしてましたか??
- 3時間前
-
アマアマ
30分以内です!
寝ちゃったら起きてからすぐに帰れるところをぐるぐるしてました笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診で許可出たら普通に出かけましたよ!
一回近く散歩して、そこからは普通に買い物とか外食とか行きます👌
-
はじめてのママリ🔰
外食も…😳
特に問題なかったですか?
授乳させてから行ってましたか?- 3時間前
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の時はお散歩くらいでしたね!
2ヶ月の予防接種を打ったのを機にスーパーとかもいくようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
スーパーも2ヶ月くらいからの方が安心ですかね😭
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は夫が家にいたので預けられるならわざわざ連れてく必要がなかっただけですが連れてくしかない環境なら1ヶ月経ってれば短時間なら良いと思いますよ!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
お散歩から始めて徐々に時間伸ばしてスーパー行ったり回転寿司行ったりしてました〜!
はじめてのママリ🔰
1人目だと慎重になりますよね💦
2人目の時はお祭りも…😳
特に問題なかったですか?お祭りって人も結構いますよね?
ママリ
特に問題なかったですね!
抱っこ紐でずっと寝てたし、疲れて夜寝なかったとかも全くなかったです!(元々よく寝る子だったのもありますが)