※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食本当に本当に本当に本当に食べないお子さんを育てたことある方い…

離乳食本当に本当に本当に本当に食べないお子さんを育てたことある方いらっしゃらないですか😭😭
今7ヶ月で5ヶ月後半からあげています。
最初はうーん、食べてるのかな?流れてるのかな、くらいだったのが、食べないなぁ、という感じに変わってきて
今本当に食べないです。。
手間もかかるししんどくなってしまってここ数日休憩しています。
どうしてあげたらいいのか迷走してしまって、、
本当に本当に本当に食べないお子さん他にいませんか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

今3歳の娘が離乳食の時から本当に食べず7ヶ月くらいの頃離乳食食べさせるのすらストレスで
おやすみしてました😅
3歳になった今も偏食で食べる物限られてます😅
今次女が10ヶ月で離乳食ですが
逆になんでも食べて量もたくさん食べるのでこんなに食べて大丈夫か?ってなってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    3歳の娘さんいつ頃から食べるようになりましたか?
    ちなみに保育園等は通われてますか?一歳になったら保育園に預ける予定なのですが、このままで大丈夫なのか不安です。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近3歳になりましたが最近やっと挑戦してくれるようになりました笑
    それまでは栄養とかバランスなんて考えてられないほど同じ物しか食べてません笑来月から幼稚園に通う予定で毎日給食なので食べてこなくても仕方ない、食べたら奇跡くらいに思ってます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山答えていただきありがとうございます!

• 59分前
えのking

まっったく食べてくれない時期ありました。
レトルトあけて、スプーンにのせてあげて、口元持ってくけど全く拒否…
もう赤ちゃん向けのおせんべいとかおこめぼーとかをあげて1食カウントして、こちらの気持ちを休ませました。
膝の上乗せてたら、私のごはんに手突っ込んで食べたがって、
以降レトルトのおかゆとかを普通に炊いたごはんで割ってあげたり、少し展望開けてきた感じですね。
きついですよねー食べないからって何も出さないわけにもいかない罪悪感、何も食べないから作るの意味ないのに何あげるか考えないといけないし新しい食材試すっていやどうやるのよ…という…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    大人のご飯に興味を持たれたんですね!
    罪悪感すごくあります、、

• 57分前
はじめてのママリ🔰

うちは上の子が同じくらいの時にそんな感じでしたが、母乳だけは飲んでました💦
6ヶ月に入ってから食べが悪くなり、7ヶ月、8ヶ月は本当に食べませんでした💦ただ好きなうらごしコーンとヨーグルトだけは好きだったので、しばらくそればかりあげてましたね😂あと作ったものは当然食べなかったです💧

そして下の子現在1歳10ヶ月。この子は病的に食べない飲まない子だったので入院しました。今もどろどろのものしか食べません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳まではほぼ食べずに生きてました。完母でしたが授乳拒否、ミルク拒否だったので、スポイト授乳でなんとか生かしていた感じです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    下のお子さんとてもとても心配になりますね😭
    今は保育園等には通われてますか?
    来年から保育園に預ける予定で、心配で、、

• 55分前
ぴょんちゃん🐰

2歳くらいまでおっぱいだけでも生きていけるとどこかで読み、離乳食ほとんど食べていなかった気がしますが、全く気にしていませんでした🫨
ちなみに8ヶ月から始めました。
気付けば何でも食べる子になっていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気づけば食べれる子になってほしいです、、!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

下の子が6ヶ月で離乳食スタートしてから約2ヶ月マジで一口も食べてくれませんでした😂
とりあえずアレルギーチェックだけでもと、ねじ込んで口の中に入れる日々でした、、
10ヶ月頃に突然食べてくれるようになりましたが、11ヶ月頃から超食べムラボーイになり現在進行形です😅
食べてくれる時は割と食べるのですが、朝や昼はあまり食べずヨーグルトとバナナだけとかです!

上の子も超偏食で、5歳前の今でも野菜は一口だけチャレンジ出来るようになっただけです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    10ヶ月ごろ食べれるようになってるといいです、、

• 53分前