コメント
ママリ
お米だけだと多いですね💦
お米80-90位で、野菜系30-40、タンパク質が15-20くらいにしたほうがいいと思います💦
長女のときは卒乳したらご飯にスープを取り入れたり、麦茶や牛乳を毎食取り入れてました。
ママリ
お米だけだと多いですね💦
お米80-90位で、野菜系30-40、タンパク質が15-20くらいにしたほうがいいと思います💦
長女のときは卒乳したらご飯にスープを取り入れたり、麦茶や牛乳を毎食取り入れてました。
「ミルク」に関する質問
育て方が悪いのでしょうか 1歳離乳食食べず ミルク1回240じゃ足りずギャン泣き (栄養士さんから飲ませすぎと言われているのでこれ以上増やせず) 朝から何度寝かしつけても寝ない ひとり遊びできず、ごはん作りたくても足…
支援センターは1日のどのタイミングで行ってますか? 朝寝が9:30〜10:30頃 昼寝が13:00〜15:00頃です。 支援センターに行ってみたいのですが、 朝寝が終わったら離乳食の準備、そのまま食べさせてミルク、自分もお昼を…
生後10ヶ月、お昼ご飯の離乳食をミルクでも大丈夫ですかね💦 午後から予定あるのにお昼ご飯のタイミングとお昼寝のタイミングを間違えてしまい、お昼ご飯の時間が無くなってしまいました💦 ミルクならちゃちゃっと飲めるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
多いんですね!!
その他を今【主にBF80g】上げてるんですが野菜を足したら次は野菜がとりすぎなんですかね?💦
増やし方が分からず😭
ママリ
タンパク質は摂りすぎると良くないので、タンパク質の量は注意していました。
野菜は摂りすぎは心配しなくていいと思います。
米は食べすぎると太りやすいので、離乳食たくさん食べるようなら、まずは野菜を増やしてあげたほうがいいかなと思います!
もしくは果物を追加してみるとか
大人と同じ考えで大丈夫ですよ☺
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭✨
とても助かりました!
参考になりました😭
ありがとうございました😌
ママリ
離乳食難しいですよね💦
タンパク質以外はだいたいで大丈夫です!3回食になるとめちゃくちゃ面倒ですよね〜🫠
はじめてのママリ🔰
卒ミも考えてるので余計日々困惑中です😭
ありがとうございました♡