料理が好きな方よろしくお願いいたします私は料理が大好きです自分でそ…
料理が好きな方よろしくお願いいたします
私は料理が大好きです
自分でそう思っています
ただ片付けながら料理するのが苦手で片付けを最後にしてしまいます
あと子供にちょくちょく呼ばれて手を止めて料理するのがストレスを感じます
呼ばれ手を止める事が多いためハンバーグなどを作る時にビニール手袋を使いサッと外して対応できるようにしてます
それを見て旦那が私は料理が嫌いなんだと言います
料理が本当に好きな人は片付けを含めて好きだし
手が汚れることなんか気にしないと言います
料理が好きな皆様
片付けは苦になりませんか?
ビニール手袋はしない、手が汚れる事にまったく抵抗ありませんか
ご回答よろしくお願いいたします
- みこママ(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
はい!
料理好きです!
ハンバーグビニール手袋使ってます!
私は手荒れ酷いのでできれば生肉触りたくないです。
あと同じく呼ばれた時に対応できないから使ってます!
普通に手袋使った方が清潔でいいと思いますが😂😂
片付けは私は作りながら洗ってるので
料理できたら洗い物はないです!こまめに洗って、最後に盛り付けしたらフライパン洗って何もない状態です。
料理終わったらやる気ないのでそのあとの食べた食器は次の日です笑
てか好き嫌い関係なく、
その人のやり方?ですよね!!
旦那さんは料理しないから分かんないんだと思います!
うちの旦那に料理してと頼むとやってくれますがもうキッチンめちゃくちゃ、洗い物酷い、ですが作るのは楽しいといいます!その人のやり方だと思って見てますよ!
3人の母ちゃん
料理の片付けは、好きとは言いませんが、割と嫌いでもないです💡
散らかっているのが嫌なのですっきりするのは好きです。
でも、料理好きな人が片付け含めて好きというのは間違ってると思いますよ!
嫌いな方も沢山いるはず💡
もちろん苦手な方も。
でも私は、生のお肉や魚は触りたくないです!笑
なのでビニール手袋は必須です。
触ったら手を洗うのに時間がかかるし、衛生面から見てもビニール手袋をしている方が良いし、良いことばかりな気がします!
旦那さんはお料理しないんですよね?
じゃあ手袋しないで代わりにやってみる?と明るいテンションで言ってみたいものですね!笑
-
みこママ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
私も散らかってのは嫌なのでご飯を食べる前には綺麗にしてるのですがしながらするのは子供たちの妨害もありなかなか上手くできず最後にしてしまうことが多いのですが
旦那は、片付けながら料理をします
その代わり私の数倍提供は遅いですし
作ったものは目を離す時間も長いからか美味しくありません(私の味覚ではなく子供たちも美味しくないとのこと)
私は早く美味しく作る代わりに片付けが後回しになります
片付け時間含めても旦那よりは格段に早いです
なんか毎日料理嫌いなの言われ続けて病んでしまい
本当に嫌いになってしまいそうです😭- 2時間前
みこママ
ご回答ありがとうございます
私もそう伝えてはいるのですが
旦那は頑なに否定され
私は料理好きじゃないのか?となんかモヤモヤしてしまい
毎日そう言われると作る気が無くなり、本当に嫌いになってしまいつつあります😭
片付けだって最後にはするんだからいいじゃないのと思うんですけど
ながらしないと効率悪いし
それが出来ない人は料理嫌いらしいです
6人の育児家事をしながら作るのは大変ですけど私は苦ではなく
手の込んだものを作っていました
大変な日々の中で旦那があれこれ言うので
今は凝ったものを作るのも億劫になってしまい
本当に料理が好きな人は片付け含めて好きなの?と思いの投稿でした
はじめてのママリ
6人⁉️
すごい!!私は夫婦2人のご飯だけでいっぱいいっぱいです!💦息子のはストック作ってます、、
料理好きでも片付けなんて私は嫌ですよ!でも綺麗にしないとどうせ自分がやるからと思い頑張るだけです!
旦那さん、ご飯作るだけでどんなに大変か分かんないんですね!しかも6人も!
効率よく作らないとだし片付けなんてそれならする暇ないです!!
みこママ
みんなにママあれがねこれがねとか
トイレーとか
最後が双子で交互に抱っこして欲しいってねだられたり本当に息付く暇も無いのに効率よくも何も
自分とは違う意志を持つ人間6人の対応しながらは本当に大変です😭
もっと手間かけて作ってあげてとか
ご飯、主菜、副菜、汁物で食器分けてあげてと言われて
洗い物バカになりませんし
前の日の結構多めに余った残り物だけ出すのやめてとか言われて
でも残り物残し続けても困るし、新しく作ったらそれ食べられて結局余ったら残り物が増えるしで
もう寝る時間も削られてるのにで本当にどうしてこの苦労が伝わらないのと😭