※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなこ
お出かけ

岡山県 倉敷科学センター今週末の青少年のための科学の祭典に参加した…

岡山県 倉敷科学センター
今週末の青少年のための科学の祭典に参加したいのですが、年中児5歳の子だと少し難しいでしょうか?

また、ベビーカーで下の子も連れていきたいのですが、寒くなってきたのでマスクができない下の子が感染症とかもらわないか心配です💦
1日目も2日目もけっこう混みますかね?

難しそうなら来年夏?の加古川か姫路の開催に参加しようと思うのですが(兵庫県住み、実家岡山県です)、そちらも混み具合知ってる方いれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2年連続、姫路の開催で参加しています。
子供は今3年生。
興味を示すものもあればそうでないものもある感じです。
説明して体験させてくれるのが高校の科学部とかの子なので、子どもに慣れているとかでもなく、合わせてくれる感じでもない場合が多いです。
(事前に決められた流れを、説明するだけ。相手が大人でも子どもでも関係ない感じ)
なので年中さんだと早いかなという印象です。
人気の実験には並ばないといけない感じでしたが、それほど混んでいるわけではありませんでした。
あと事前情報が少なくて、会場に行ってから予約が必要な講座があることを知り、でも行った時にはちょうどいい時間帯の講座がとれなくてがっかりして来年リベンジだね〜となりました。