緊急帝王切開になった方に質問です🙇♀️予定日超過で月末29日に誘発分娩…
緊急帝王切開になった方に質問です🙇♀️
予定日超過で月末29日に誘発分娩で入院、なかなか産まれず無痛分娩に切り替えるも、下からなかなか出て来ずに
緊急帝王切開になり31日に出産しました。
29日から5日までの入院費の概算が予約金3万と出産一時金の50万を差し引いて手出し12万5千円ほどでした!
緊急帝王切開の場合は公的医療保険(会社の健康保険や国民健康保険など)が適用されるため、自己負担はかかった金額の3割となるはずなので、手出しが少なくなるとおもったのですが、違うのでしょうか。(12万5千円のうち、無痛分娩費は、おそらく6万円ほどかかっているので実費です。)
高額医療制度を利用してもこの手出しだったので、高いな!と思ったのですが、だいたいみなさんこのくらいの金額ですか?
帝王切開での入院になるので、入院費は保険入院になるとのことでした。
また、帝王切開での大量出血で重度の貧血になってしまい
現在も長期入院中です。赤ちゃんも出産後すぐにNICUに入り、離ればなれで身体も心もボロボロのなか費用も心配で相談できたらと思い質問させて頂きました。
その他アドバイスがありましたら返答頂けますと嬉しいです🙇♀️✨
- はじめてのママリ🔰(妊娠41週目)
コメント
ぴー
私も無痛分娩→緊急帝王切開でした😂
退院時の無痛含めてのトータルは16万7千ぐらいだったような…🤔
無痛の費用は10万でした!
ご参考になれば幸いです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
同じく無痛分娩→緊急帝王切開です🙌
退院時の支払いは15万くらいだ記憶です🤔
保険で入院日数と手術の手当が出たので最終的には支払い金額よりも多くもらってプラスになりました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
相場な金額で安心しました💦
やはり月跨ぎは損みたいですが、こればかりはどうなるかわからないのでしょうがないですね💦
ありがとうございました😊- 9時間前
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした😊
現在も入院中との事お辛いですね😢お大事にしてください🍀
なかなか高いですね😳!
今年5月に妊娠高血圧の為陣痛促進剤3日間+なかなか出てこず血圧が上がってしまい緊急帝王切開しました。
入院期間は12日間でそのうち個室は7日間使用(1日一万円)
高額医療制度を使い50万円差し引いて手出し五千円程でした。
無痛分娩が高いんですかね😢
費用が心配なお気持ちとてもよく分かります。
帝王切開が保険適応なので任意の医療保険で手出し分はカバー出来ると思うので入っていれば忘れずに申請してくださいね✨
手術と入院費両方出ました😊
はじめてのママリ🔰
普通分娩予定→促進剤利用→緊急帝王切開でした。
娘は31日に生まれました。
29日に入院 バルーン
30日 促進剤
31日 帝王切開
9日 退院(お迎えの関係でこの日になりました)
手出し7万くらいだった気がします。
産院によって結構差が出てしまうんですかね💦?
私は医療保険で手出し分はカバーできましたし、むしろプラスでした。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
やっぱりかかりますよね!
とても参考になりました。
ありがとうございます🥺✨