※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.B
サプリ・健康

慢性副鼻腔炎なので治療中なのですが生理前に免疫が下がるのか毎月急性…

慢性副鼻腔炎なので治療中なのですが生理前に免疫が下がるのか毎月急性になります。
舌下治療もしており私的には免疫下がった時に舌下でアレルギー物質を体内に入れるからかなと。
先生からしたら「慢性の治療をしてたら酷い副鼻腔炎にはならないはず」と不思議がられ病院に行くのも嫌になってます…

なるべく自力で治したくて調べたらマヌカハニーが良さそうなのですが、食べて効果あった方いますか?

コメント

うに

急性はどんな症状ですか?
私もおそらく慢性で、治療中なのに頭が痛いなどあり。生理だからかなぁと思っていました。

• A.B

A.B

鼻から変な匂いがしたり、鼻水が黄色になったり後鼻漏があったりです💦
    目の辺りが痛かったら急性かも知れません…
    慢性の治療効果ありますか?

• 2時間前
  • うに

うに

私は抗生剤にアレルギーが出てしまったのでカルボシステインとアレルギー薬しか飲めない状態なので、参考にはならないかもです💦

仕方ないので、せめて鼻声が治ればな~と思っています💦

これまでの事を考えると、きっと慢性だったんだろうなと思っています。

• 1時間前