お仕事 保育試験科目について、合格した科目は次回試験で受験不要ですか?全科目受験必要ですか? 保育試験科目についてお聞きしたいのですが、9科目あって何個か合格した場合、次の試験のときは有効期限内の場合、その科目の受験自体受けないという流れになるのでしょうか? それともとりあえず全科目受けるのでしょうか? 最終更新:2024年11月7日 お気に入り 1 保育 受験 体 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 受かった科目は受験せず、受かっていない科目のみ受験で大丈夫です😊✨ 11月7日 はじめてのママリ🔰 ご存知かもしれませんが教育原理と社会的養護は両科目とも6割以上得点しないと合格にならないので片方だけ受かったとしても来年度は両科目とも受験となります。 11月7日 はじめてのママリ🔰 はい😊💓受ける科目に合わせて行ったり帰ったり休憩したり自習したりできます😊 11月7日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね🥺✨なら伝えておいて良かったです😊保育士試験、ニコイチって調べるとそのことについて出てきます🥺💓 11月7日 はじめてのママリ🔰 じゃぁ、その科目時間にいったり合間は休憩とかとるんですね! 11月7日 はじめてのママリ🔰 え、知りませんでした💦 まだ色々調べてる段階で💦 だったらその二つだけはタッグで勉強しないとですね 11月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 11月7日
はじめてのママリ🔰
ご存知かもしれませんが教育原理と社会的養護は両科目とも6割以上得点しないと合格にならないので片方だけ受かったとしても来年度は両科目とも受験となります。
はじめてのママリ🔰
はい😊💓受ける科目に合わせて行ったり帰ったり休憩したり自習したりできます😊
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥺✨なら伝えておいて良かったです😊保育士試験、ニコイチって調べるとそのことについて出てきます🥺💓
はじめてのママリ🔰
じゃぁ、その科目時間にいったり合間は休憩とかとるんですね!
はじめてのママリ🔰
え、知りませんでした💦
まだ色々調べてる段階で💦
だったらその二つだけはタッグで勉強しないとですね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭