※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育試験科目についてお聞きしたいのですが、9科目あって何個か合格した…

保育試験科目についてお聞きしたいのですが、9科目あって何個か合格した場合、次の試験のときは有効期限内の場合、その科目の受験自体受けないという流れになるのでしょうか?
それともとりあえず全科目受けるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

受かった科目は受験せず、受かっていない科目のみ受験で大丈夫です😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃぁ、その科目時間にいったり合間は休憩とかとるんですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご存知かもしれませんが教育原理と社会的養護は両科目とも6割以上得点しないと合格にならないので片方だけ受かったとしても来年度は両科目とも受験となります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😊💓受ける科目に合わせて行ったり帰ったり休憩したり自習したりできます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、知りませんでした💦
    まだ色々調べてる段階で💦
    だったらその二つだけはタッグで勉強しないとですね

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥺✨なら伝えておいて良かったです😊保育士試験、ニコイチって調べるとそのことについて出てきます🥺💓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2時間前