※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

咳での幼稚園欠席について…年長の長女が10/24から咳が出始めて一度落ち…

咳での幼稚園欠席について…
年長の長女が10/24から咳が出始めて一度落ち着いたのですが、また酷くなり昨晩咳が止まらなくなり睡眠も足りておらず今日は幼稚園お休みさせました。

しかし朝の今咳は出るのは出ていますが落ち着いていて、
何よりめちゃくちゃ元気です。
今日は私も長女のクラス委員の集まりもある日だった為
行けなかったことが罪悪感というかなんというか…
他のクラスの親御さんはお仕事もお休みにして出席しているんだよなー熱なら仕方ないけど今までも咳出てたのに委員会ある今日だけ休んでしまったとか考えてしまってなんだか落ち込みます。
(排卵期のため気持ちがいつもより落ち込みやすいのはあると思います…)

喘息ではないと言われているものの、元々長女は気管支が弱く一度咳が出ると悪化してなかなか治りません。
年齢が上がるにつれてそうなる回数は減ってきてはいますが、11月よく体調も崩してしまっていて。

まとまりない文章ですみません。
でもなんだか落ち込む〜〜〜

コメント

ゆき(o^^o)

うちも喘息ではないと、3歳9ヶ月までいわれましたが、前日にクループになり、翌日呼吸困難になり入院し、気管支喘息と診断がつきました。

吸入するだけでかわるので、原因調べた方がいい気はします。

うちも、8ヶ月でRSを貰ってから咳が出ると、毎回2から3週は続きました。

はじめてのママリ🔰

夜咳が酷くなるのは咳喘息だよって言われました!
咳喘息は喘息とは違うって言ってました😊
もし普通の小児科に通われているなら
呼吸器内科などがある病院に行かれたら良いと思います!

上の子が気管支が弱くしょっちゅう咳してます。
モンテルカストは毎晩飲んでます。
最近朝晩冷えて乾燥してると思うので
お部屋を加湿してあげると少しは楽になると思います!

ままり

わかります😂
娘もずっと咳してます💦
わたしと一緒で風邪引いて風邪治っても延長して咳ずっとしてます。

本人は幼稚園好きなので休みたくないと言い張るんですが、咳が酷すぎたら周りにも迷惑かかるし、、
とりあえずマスクさせて登園させてます😷
今日に限って薬なくなり、小児科も休診です、、😓

星

うちは喘息なったことあり今は気管支炎です。
私自身、役員やってますが
こればかりは仕方ないことなので気にしなくて大丈夫ですよ😊

咳してて、園にいたほうが
他の子にうつすリスクもあるし、家だとそこまで走ったりしないし、一定の温度の中いるから落ちつきますよね💦💦

うちは毎日今4回の吸入してます
悪化すると大変だし、ママさんは間違ってないので✨✨

ほのち

大丈夫大丈夫〜😆
出来る人ができることやれば良いんですよ🙆‍♀️
問題ありません😊

うちも下の子が咳してて今日からお休みです💤
毎年この季節は喘息みたいに咳が出るのでまた今年もそれだと思ってました😇
昨日病院に薬もらいに行ったらレントゲン撮られて軽い肺炎になってると言われました😱💦
そんなこと言われたの初めてだったので焦りました😭
念のためマイコプラズマの検査したので結果出るまでお休みです💦
でも熱もないし食欲もあって元気いっぱいなのでこれでマイコなんてことあるのか...と今はまだ半信半疑です😢
ママリさんのお子さんも気をつけてくださいね😢
うちの子も肺炎って言われても走り回ってて元気だし全然そんなふうに見えなくて、分からなかったので😢

はじめてのママリ🔰

うちも気管支が弱くもう1ヶ月以上咳が出てます💦多少の咳はマスクして登園してますが夜寝れていない日は休ませています。正しい判断だと思いますよ😄