離乳食が始まって5日目で、食べる様子が見られず心配です。早すぎたのか、休むべきか悩んでいます。
現在5ヶ月と8日の息子がいます👶🏻
先週の日曜日から離乳食を始めました!
現在5日目です。
いまカレンダー通り、10倍粥小さじ2をあげていますが全然食べている感じがしません🙄🌀
咀嚼っぽいことをしてる時もあるのですが、口に入れてもそのまま出てくる感じで…
ごっくんしている様子が見られません🥲
つけているスタイにも写真の通り、お粥だらけです。
上の娘が離乳食始めたての頃の動画を見たら、こんなにこぼしていなかったし、もっと上手だったと思います。
こんなものなのでしょうか?
それとも少し始めるのが早かったと思ってお休みしたほうがいいのでしょうか?😖
- こめつぶ(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月)
初めてのママリ🔰
私なら まだあげずに 様子見します🥺
ママ
うちも同じくです。お姉ちゃんの時は最初から上手でしたが、下の子は中々。
なので6ヶ月目まではいーやーと私も子供も気が向いた時だけやってる感じです。とりあえずカボチャとか人参とか好きそうなものを一口食べればいっかーって感じでやってます。一応お粥とかもあげてますがほぼ吐き出します。お魚は怒ります
Sawa
ごっくんするには下の動きが授乳のときと違うので赤ちゃんにとっては結構ハードルが高いので仕方ないと思います☺️
少し期間あけてみてもいいかと思いますよ✨
コメント