※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラちゃん♡
雑談・つぶやき

観葉植物初心者でお手入れがラクなパキラ、ガジュマル、サンスベリアが気になる。小さめのものを考えている。

観葉植物ほしいけど、初心者だしズボラだしお世話がラクなやつがいいな〜でも虫とか苦手だし〜と思いながら結局買えずにいる😂パキラ、ガジュマル、サンスベリアあたりが気になる🌱小さめなら大丈夫かな🥹笑

コメント

nico ☺︎ ガチダ部🪫電池切れ

小さめのガジュマルとパキラがいます🥺🌱
わたしもズボラで、ガジュマルは何回も枯れかけてるんですけど生命力半端ないのでまたすぐ元気になってますよ〜😆💕
外に出さないからかもですけど、虫も湧いたことないです✨

• ドラちゃん♡

ドラちゃん♡

コメントありがとうございます☺️💓
    実際に育てている方からのお話が聞けてうれしいです✨

ガジュマルの生命力、頼もしいですね🤭✨虫も外に出さないようにすれば大丈夫そうですね🥰
    なんかお迎えする勇気が出てきました🫶ありがとうございます🥹💓

• 11月7日
新米かあちゃん

うちもガジュマル育ててます☺
育てる系苦手ですがすくすく大きくなってます!
うちは外に出してますが虫ついたことないです👌

• ドラちゃん♡

ドラちゃん♡

コメントありがとうございます☺️💓
    ガジュマルいいですね🌱✨すくすく育っているようで何よりです🫶私も育てる系苦手です😂
    外に出しても虫ついたことないんですね🤭💕貴重な情報ありがとうございます🫶

• 11月7日