※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
住まい

戸建てを購入したのですが、お隣が息子と同い年の子で、保育園も同じな…

戸建てを購入したのですが、お隣が息子と同い年の子で、保育園も同じなのですが、越してくる前からお隣さんは住んでいて、ご挨拶にもいき、いい感じだったのですが、保育園の登園時間が、何回か重なっていて、子供同士は仲良く、喋ったりしているのですが、お母さんはまったく挨拶しようとしません。ご挨拶したときから、保育園で顔は合わすのですが、何か挨拶しようとすると、さーっとどっかいくというか、挨拶しようとしません。笑 これはなんなのでしょうか。。普通保育園で朝あって子供同士お互い名前呼び合って遊んでたりすると、おはようございますぐらいありますよね?他のお母さんらとは喋っているのはちょくちょく見ます。後先生に当たりが少し強めです。せっかくお隣同士で子供も同い年なので、挨拶ぐらいは、、と思うのですが、少しモヤモヤします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ状況です!
うちの事かと思いました💦

たまたま家を出るタイミングが同じ時とか、玄関から出ようとして私の姿に気がつくと引っ込んでいったりします💦
奥さんもご主人もです💦

私も気になってママリで質問したことがありますが、
ご近所付き合い面倒なタイプなのかな?という回答でした💦

• a

a

コメントありがとうございます!

越してから旦那さんはまだ会ったことないのですが、さっき登園して、帰ってる途中奥さんが玄関のとこにいて、私に多分気づいてたのですが、玄関入って行きました。笑

保育園が同じってのもあり、今月末に参観日とかもあるのでなんだかなーと💦他のママさんとは喋ってるんですよね💦とか、保育園のお友達を家に泊めたりしてました。

なんか本当よくわかりません😫

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その感じをただ普通に受け止めると、避けられてるのかなって思いました(´◦ω◦`)💦
子どもの目の前で挨拶しないのは大人気ないなぁーって思いますね💦
同じことするとこっちも同じ土俵に上がることになるので、子どもに挨拶しがてら軽く挨拶して終わりにします💦

• a

a

ですよねー。わかっているはずなのに、避けられてる気します💦

本当子供のまえで大人気ないですよね😭

そうですね。同じ土俵には上がりたくないので軽く挨拶する感じにします💦💦😭

• 1時間前
はるのゆり

うちも同じような感じでお隣さんのお子さんと我が子同い年ですが、ママさんは関わりたくないのか、ほとんど話をしないです💦
住んだ時から向こうは目隠しフェンスをつけていらしたので、あまりご近所付き合いもしたくないタイプなのかなと思っています😣

お隣のお子さんが『前に住んでいた所のおともだちの所に遊びに行く』と言ったりしてるのを聞くので、他の方も全くお話しないわけではないんだと思いますが、私はあまり人見知りもしないため、『この人とは話すし、この人とは話をしない』みたいな基準が分からないです😂

もう住んで数年経ちますが、そういう方だと割り切って、見かけたらこちらは大人の付き合いとして挨拶だけはしておこうとは思っています(笑)

• a

a

わかります、この人と話すし、この人とは話をしないの基準わからないです💦💦せめて挨拶ぐらいはしてほしいです😭

そうですね、、もう割り切るしかないですよね😫笑 

• 1時間前