※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12月途中入園予定で考えてます。うちの自治体が入園後2週間で復帰と決ま…

12月途中入園予定で考えてます。
うちの自治体が入園後2週間で復帰と決まりがあります。
12/15から入園になった場合、12/30復帰になるんですが、うちの職場は12/31から休みになり12/30は仕事になりますが、12/30は園が休みです💦
12/30は有給使った場合は復帰とみなされますか?それとも、復帰にはならない?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の職場はですが、復帰初日は有休NGです💦
他の会社がどうかわからないのて、一度会社の総務課とかに聞くのがいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの会社は復帰初日有給OKなんですが、それが、復職になるのかわからなくて💦

• 2時間前
りほ

復帰すると就労証明の提出をしますよね?なので会社に頼んで12月に復帰してるよーって記入をお願いすれば良いと思います。
慣らし保育もありますし、有給使っても問題ないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就労証明的に復職になりますかね?💦会社次第ですかね💦

• 2時間前
  • りほ

りほ

就労証明の日付で復帰になるので、日付を12月付にしてもらえれば大丈夫だと思いますよ。
    会社次第って所はありますが、今から上司や担当部署にそれで対応可能か確認してみるのも良いと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前