※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に日本ハムの生ハムを食べました。安心して食べられるか心配です。他の妊婦さんは食べていますか?

妊娠中期です日本ハムの生ハムを食べました。公式サイトとかにも安心して食べれるって書いてあったんですけど 妊娠中食べてた人いますか?妊娠して初めて生ハム食べました😂

コメント

(´-`)oO

生ハム大好きで気にせず食べてました😂3回妊娠して3回とも食べてます!元気な子産んでます💦💦

はじめてのママリ🔰

気にせず食べてます😄
3人いますが問題なかったです

はじめてのママリ🔰

トキソプラズマになると大変なので生肉は絶対食べないでって言われてます!
焼肉の時も、ステーキも全部完全に火を通してローストビーフや生ハムもだめと🥺
2人目までは守れてましたが、3人目の今回はミディアムのステーキやローストビーフ、生ハム食べちゃってます(笑)
絶対大丈夫!とは言えないですけど、食べなくていいなら食べない方が安心です😭
私も食べちゃって後悔してるので…