※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!
子育て・グッズ

6月生まれだったら0歳児で入園させますか?💦子供とまだ離れたくなくて私…

6月生まれだったら0歳児で入園させますか?💦

子供とまだ離れたくなくて私的には1歳4月で入園希望ですが激戦区です。小規模ならなんとか入れそうです💦
ですが旦那や義母は0歳4月を押してきます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

考え方次第ですね💦
1歳児4月が激戦すぎて入れないとなると、以降2歳児4月まで途中入園難しいと思うので
そうすると育休2歳以降はどうなるのか、延長できないなら退職なのかとか
そういうことまで考えないといけません💦

小規模は間違いなく入れる!とか、駅から遠方の園ならなんとか入れてお迎えも頑張れるかとかなら、1歳児4月でもいいかなぁと!

• み!

み!

一応激戦で今年の4月の1次選考での待機はこども園だとやはり1歳児クラスは7人くらいは待機みたいで💦
    小規模は比較的秋があったりするんですけどね🥹
    とりあえず会社に連絡してどんな感じになるか聞いてみたいと思います🥲

• 1時間前
ままり

なんとか入れそう、入れなくても後悔しないなら1歳4ヶ月で入れます🤩
個人的に義母は口出すなって思います😜

• み!

み!

今年の4月の1次選考で、小規模は結構空きがありました🥹
    6月生まれなら0歳4月で入れる方多くて悩みます🥲
    いや本当に義母が育てる訳でもないしお世話になってるわけではないので何も言わないでもらいたいですよね😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

2人目で終わりの予定なら、わたしなら一緒にいたいですね〜🥺🥺🥺笑

• 5分前