※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんちゃん
お金・保険

赤ちゃん名義の銀行口座(通帳)は作られましたか?

赤ちゃん名義の銀行口座(通帳)は作られましたか?

コメント

malili

作りました(^^)
ベタですが、体重貯金してます♡

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

ありがとうございます!
    つくりましたか(*´∀`*)✨体重貯金とは赤ちゃんの出生体重と同じ金額を毎月貯金する感じですか?素敵ですね〜✨!
    私も赤ちゃんの口座作ったらしてみようかな♡

• 4月29日
  • malili

malili

そうです(^^)毎月産まれた日にちに出生体重を入れてます!毎年お誕生日だけ10倍にしようかなーと思ってます!
    学資などは他の通帳にしてます(^^)

• 4月29日
momok

ゆうちょ銀行で作りました!
年末だったのもあり、お正月にお年玉みたいにゆうちょから口座に1000円入金されるキャンペーンをやっていました╰( º∀º )╯

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

ありがとうございます!
    ゆうちょだとそんなキャンペーンがあるのですね!(^-^)作るのは急ぎではないので、年末まで待ってみようかな✨😚
    1000円入金、嬉しいですね♪

• 4月29日
m

学資保険かけてるので作りましたよー!

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

ありがとうございます!そうなんですね😚✨私も口座作ろうと思います!
    将来渡すのが楽しみです✨

• 4月29日
あ-ちゃん

作りましたぁ(^^)
出産祝い、児童手当など貯金してます*

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

ありがとうございます!
    作られましたか!私も児童手当やお年玉などを貯金してあげたいなと思っています✨😚
    頑張って貯めてあげたいです♡

• 4月29日
ちーちゃん

出産後に健康保険証が発行されてから、郵便局にて作りました。
 出産お祝い金を入れてあります。

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

ありがとうございます!
    そうなんですね!😚郵便局で作られてる方が多いですね✨私も作ってあげて、将来渡したいと思います♪

• 4月29日
まひろ

作りました(o˘◡˘o)
出産祝いやお年玉を貯金してます!!
もう1つ別に通帳作って、毎月貯金しようかなぁと考えてます!!

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

ありがとうございます!
    この子にと頂いたお金は全部、この子の口座に入れておきたいですよね(^-^)✨
    私も普通の口座と別に、毎月決まった額を入れる通帳も作ろうと思っています!

• 4月29日
うにこ

全国で使えるようにゆうちょ銀行で作りました。
自分の通帳に入れておくのが混同しそうで嫌だったので産後すぐに作りましたが、待てるようでしたら年末に作るとお年玉キャンペーンを毎年しているので、その時に作る方がお得ですよ。
お年玉やお祝い金を貯めておくだけのつもりでしたが、習い事の月謝が口座引き落としの娘名義指定だったので、同じ口座だと若干管理しづらい現状です。

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

ありがとうございます!
    地元の銀行で作ろうかどうか迷っていたのですが、ゆうちょだと全国で使えますね✨
    私もゆうちょにしようと思います!
    急ぎではないので、年末まで待ってみます(^-^)♪
    習い事の月謝が、娘さん名義の指定などもあるのですね!

• 4月29日
ぽよぽよザウルス

作りましたが、名義は子供ではありません。今後個人情報保護法が進んだときに、本人確認が厳しくなると煩わしいかなと思いまして。お子様の名義でも大丈夫だとは思いますが☺子供の貯金が貯まるのも嬉しいものです🎵

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

ありがとうございます!
    そうなのですね😚!確かに本人確認厳しくなると、お金を引き出すのも手続きが大変そうですもんね💦
    どんな形であれ子供の貯金が貯まるのは嬉しいですね✨将来役立つと良いな😚✨

• 4月29日
aya

わたしも、ゆうちょの1000円もらえるお年玉キャンペーンで作りました♡
3月に生まれてすぐ作りたかったけど秋まで待ちました(笑)

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

ありがとうございます!
    お年玉キャンペーン皆さん知ってるのですね(^-^)✨私も秋まで待ってみます!(笑)
    それまでは自分の口座に貯めておきます😚

• 4月29日