※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが座って食事を拒否するのは普通ですか?保育園ではちゃんと座って食べているそうですが、自宅では食事中にキョロキョロしてしまいます。この状況は心配でしょうか?

2歳の子どもが座ってご飯を食べてくれません。
毎食追いかけ回しながら食べさせているのはやはり普通じゃないですか?
少し座れてもキョロキョロして椅子から立ち上がったり、だっこ!と言って椅子から降りたがります。
自由に遊ばせたりテレビでyoutubeのお気に入りの動画見ながらだとそれなりに食べます。
保育園では座ってちゃんと食べてるみたいです。
2歳だとさすがにもう座って食べれないとまずいですか?
どうなんですかね

コメント

HA

うちの子も落ち着いて座って食べないです😖
ママ友も同じこと言ってるので時期的なものかな〜と思ってます😫
ミキティがテレビで4歳の娘さんでも座って食べないことがある、と言ってたので焦る必要はないと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    座って食べない時は立ち食いで食べさせたりとかですか?

• 11月7日
  • HA

HA

我が家は立ち食いでは食べさせず座ろうね〜、と声かけしてます😫(全然座りませんが…🙄)
    ある程度待っても食べる気配がなさそうならもう下げちゃってます😣

• 11月7日
momo

動き出したら追いかけ回してまで食べさせてないです(笑)
戻ってくるの待ってます😅

iPad見せることもあるし
テレビ見せながら食べることもあります🙆‍♀️

うちの子も園ではみんなと一緒にちゃんと座って食べてるみたいなので、それだけで良しと思ってます(笑)
3歳になってだいぶ落ち着きました😊