※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最近ディズニーシーに行った方、よく行く方教えてください🐭︎‪💕︎来週、12…

最近ディズニーシーに行った方、よく行く方教えてください🐭︎‪💕︎

来週、12日にディズニーシーにいきます。

アナ雪のDPAは7時着では取れないと思いますか💦?

出来たらアナ雪、トイマニだけは乗りたいです💭

娘がまだ小さいので出来たらスタンバイパスではなくて並ぶ時間の短いDPAを取りたいです。(娘は1歳児なのに車でずっと見てたせいかオラフの大ファンなので乗せてあげたいです)

プライオリティパス?はトイマニもありますか??

また新エリアはかなり距離があると思いますが新エリアからトイマニまでどのくらいの時間がかかりますか🥹?(ベビーカー)
パスの時間とかもあると思うので…

まだファストパスとかの時代は年2回行ってましたがコロナ禍になってから行けてないので仕組みが全然分かりません😭

コメント

on

毎月数回ディズニー行ってます。

7時着でアナ雪のDPAは厳しいかなと思います💦
アナ雪に関しては混んでても空いててもパスの発行終了は毎日1番早いです。
特にDPAはハピエンの人達にほとんど取られてしまうと思っていた方がいいです。
(そもそも新エリアのDPAは11〜17時までの枠しか無いので数が少ないです。)

その日によって朝の開園待ちの混み具合も違いますのでもしかしたら7時でも取れるかもしれないですが、、
12日だとクリスマス前だから空いてると思い込んで来てる人も多いですし、シーはほとんどが新エリアや他アトラクション目当てのライト層ですので、あまり期待しない方がいいような気もします😅
DPAやPP、SPなどはパークに入園した人から先着順で早い者勝ちですので、目当てのものは絶対取りたいとか複数取りたいようなら出来る限り朝早く行くしかないです。

トイマニは有料のDPAのみです!
新エリアからトイマニだとスチーマーラインやレールウェイ使えば時短になりますが、歩いて行くとなると15分くらいはかかってしまうのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦下に返信してしまいました🙏

• 2時間前
  • on

on

何時までに着いてれば大丈夫とか何時着で何のパスが取れたとかそういうのは日によって違うので、本当に早く行って早く入れるようにするしかないです😅

DPA、SP、PPは別区分なので同時に取得可能です。

DPAは取得から1時間後もしくは持ってるDPAの利用開始時間のどちらか早い方の時間が過ぎたら次が取れます。

PPは取得から2時間後もしくは持ってるPPの利用開始時間のどちらか早い方の時間が過ぎたら次が取れます。

SPは画像のようなルールとなってます。

DPAもショーとアトラクションは別区分なので続けて購入可能、SPもショップとアトラクションは別区分なので続けて取得可能です!

• 1時間前
  • on

on

新エリアの1番奥からトイマニまでとなるともっと時間かかるかもしれないですね💦
    大体20分〜25分くらい見ておけばいいと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく色々教えていただきありがとうございます🥹💛

車で2時間弱で行けるので早朝着で車で娘を寝かし様子見ながら並んだ方が確実そうですね🥺

色々ご丁寧にありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎月数回羨ましいです🥹

やはりアナ雪のDPAは厳しそうですね💦
スタンバイパスを狙ってもう少し早めに到着しようと思います🙏

ちなみに…
同じパスは2時間または使用後にしか次が取れない仕組みでDPA、スタンバイパス、プライオリティパスの3種は別物で一気に取れる認識なのですが合ってますでしょうか🥹?

歩いて15分くらいで行けるのですね!クチコミ見たら相当遠いのかと思ってビビってました🤣
教えていただきありがとうございます🍀