※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

いない人の情報を言ってくる人って、悪口ですか?

いない人の情報を言ってくる人って、悪口ですか?

コメント

たぬき

悪口だと思います。
いない人の話しをする必要ってあまりないですよね。

アマアマ

ネガティブなことだったり
そのいない人の評価を下げるような事なら悪口、陰口と判断しますかね🤔

はじめてのママリ🔰

こないだイオンで子供のイヤイヤがすごかった時にAが神技のように宥めてくれたんだよー!超助かる🥹みたいなのじゃなくて、え?悪口?どっち?みたいな微妙な情報は言わないようにするのが大人の礼儀だと思います。

ママリ

これはどうなんでしょう?
「◯◯さん、家買って遊びに行ったらリビングがすごく広かったよ〜」「へ〜!」って会話は悪口じゃないし、ただの話題なこともあるかなと思ってました。
でも上の方達のコメント見たら大抵悪口なんですね😣

かびごん

この前高校んときの同級生イオンで見かけたけどかわってなかったー!
とかは悪口とは思わないですが
この前高校んときの同級生イオンで見かけたけど相変わらずぶすだった
とかは悪口だと思います😇
要はその場に居なくてもどんな内容の会話かによって悪口かそうじゃないか、って感覚です!

ままり

「(この有益な情報)◯◯さんが教えてくれたんだよー」とかは言っちゃいます😂
すごく有益な情報だと相手から私の手柄というか私が感謝されちゃったりするのが申し訳なくて😅

はじめてのママリ🔰

内容によるんじゃないんですか?

はじめてのママリ🔰

ネガティブじゃなくても、家情報とかいない時に言われてるのも、私なら嫌かもです💦

内容にもよりますが、いない人の情報言ってくる人、私は警戒します💦

はじめてのママリ🔰

内容になりません?
いい話、悪い話、、、

質問が少し分かりづらいかなと😲