※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一昨日から37.5度の熱から昨日はくしゃみと咳近くの近所へ行ったらコロ…

一昨日から37.5度の熱から昨日はくしゃみと咳
近くの近所へ行ったらコロナ陽性😞
カロナール以外の4種類の薬を処方されて正直カロナール以外は飲みたくない😞
ただ、咳とくしゃみが激しくお腹にも負担がかかるからと
カルボシステイン錠250mg以外は飲みました。
でも、今日の夜中あまりにも胸が痛くてカルボシステイン錠250mgを飲んでしまいました。
それを飲んでから眠れなくて胎動も感じなくて自分の症状どころか子供の胎動が感じないという心配。
これでも4回ワクチン接種はしてもここ4年間毎年コロナにかかる自分。改めて免疫が低い自分、しかも風疹の検査したら値が高いとの事で気をつけて下さいと言われました。
先生からお薬は処方されていますが、やっぱりちっちゃい体に5種類の薬を飲むと考えると胸が痛くて、余計に子供に
薬の影響があったら自分を責めることしか頭に考えなくて、、産婦人科の先生は内科の先生に従ってと....でもエコーは2週間後しか見れないという事を言われて心配や不安です。
長文になってしまいごめんなさい。
ここまで読んでくださりありがとうございます。
妊婦中でコロナになった方はいますか?

コメント

ハニー

コロナキツイですよね😭😭😭
私も妊娠中にコロナになりました。
しかも切迫で入院中に院内感染で😭🌀咳がヒドすぎて咳をするたびに破水するのではないかと心配でたまらなかったです。
私はカロナールを処方されましたがカロナールを処方してもらえないか電話で聞いてみてはいかがでしょうか??
またお腹の赤ちゃんも心配なので胎動があまりにもないときは早めにエコーだけでも診てもらった方が良いと思います‼︎
自費になるかもしれませんが…
心配でたまりませんでしょうが、でも意外と赤ちゃんは薬飲んでも咳でお腹張っても破水もせず、スクスク育っていましたよ👶✨✨
あまり自分を責めないで下さいね❣️
院内感染でコロナになる人もいるので😂
なる人はなるんだと思います💦💦
少しでも早く良くなりますように✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にキツイです。
    でも、私は何でもいいから子供だけは何の症状も与えたくないというのが強く本当に毎日泣いてどうしようかと。
    産婦人科には胎動が感じないと言っても、自分がコロナだからエコーは出来ないと言われました。分からないでもないです。
    他の妊婦さん達にうつす可能性もあるという事で病院側も言っていると思うので。
    ただカロナール事は病院に言ってみたいと思います。
    励ましや経験でのコメント本当にありがとうございます。

• 47分前
ゆゆ

妊娠中コロナになりました。
私は薬飲まずに耐えましたが(高熱は出なかったので)、咳のしすぎで何度か吐きました🤮
コロナのため健診に行けず、1ヶ月以上赤ちゃんの様子を見ることができず不安でしたが、エンジェルサウンズで毎日探して心の支えにしてました。
ちなみにコロナ時は薬飲みませんでしたが、頭痛の時はカロナール飲んでたと思います。
それでも元気に生まれましたよ!

• ゆゆ

ゆゆ

あと私の産科はコロナ対策が元々かなり厳しかったですが、当時は5類?前のこともあって、毎日丁寧に様子を伺う電話がかかってきました。今はそんなこといちいちしてないと思いますが。
    コロナ中でも急遽検診が必要な状態(胎動を感じないなど)があれば特別診療もできると言われたので、少しでも不安があれば産科に相談したほうがいいと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エンジェルサウンズ検索してみます。
    自分がどれぐらい免疫力が無い事がわかったので、そういうのがあれば少しは気持ちが楽になるのかなと。
    コメントありがとうございます。

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらの産婦人科も特別診療がありますとか、そういう事を言ってくれれば少しは安心するのですが、何もそれはなく、、でも明日も胎動が無ければ、産婦人科に相談したいと思います。

• 37分前
よち

コロナ初期と予定日にかかりました。喉痛と少しの鼻水咳で比較的軽い症状ではありましたが、
普通の風邪で副鼻腔炎にもなってカルボシステイン飲んだこどあります。
うちの娘なんもなくスクスクと成長していますよ☺️
薬心配になるかと思いますが、飲んでも大丈夫な週数に入ってるし、妊婦が飲んでも大丈夫な薬ですので、咳が出て負担かけるより、早く治した方がいいので、飲んでいいですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ2回もなっているんですね😦薬は飲みたいけど抵抗している自分がいて、赤ちゃんに影響がないかとか、、色々と頭の中を過ぎって、でも自分が直さないと子供も元気じゃないというのは分かります。
    産婦人科の先生に内科から処方された薬をもう一回安全なのか聞いてみます。
    "もしも"がないようにちゃんと聞いてみます。

• 39分前
はじめてのママリ🔰

薬剤師です。胸が痛くてカルボシステイン飲んでも改善しないので何か違う薬と勘違いされてるかと!!カルボシステインは痰切りの薬なので必要なければやめていいですよ😎
こんなタイミングでコロナでメンタルがやられますよね。。無事にコロナが良くなることを祈ってます😊