※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

早起きした時のお昼寝について、調整方法について迷っています。

いつもよりかなり早く起きちゃった時ってお昼寝2回にしたり調整してますか?🤔
いつもの時間に起きてギリギリ1回で大丈夫って感じなので早く起きられると迷います🤣

コメント

ママリ

眠そうだったら早めにお昼寝して、寝るなら長めに寝かせる。

いつも通りだったら、夜早めに寝室に連れて行ってみる。

あたりはするかもですが、
元気ならいつも通りでいいと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

眠そうだったのでお昼寝させました!2回させようとおもいます☺️
    なるべく就寝時間はプラマイ30分に収めたいので調節してみます💪🏻

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

すごくちゃんと管理されてますね😳
    2人目とかほんと適当…😓

お仕事始められたら30分の差大きいですが、今は昼夜逆転してなかったら、いいと思いますよ☺️
    頑張りすぎて息苦しくなりそうだったら、昼夜逆転してないからオッケーと、のんびり構えるようにしてくださいね☺️
    これから体力ついて、イヤイヤ期が始まり、意志も出てくるので☺️

• 11月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

考えないと夜泣きが酷くて毎日ねんね事情考えてます😭
    私が夜辛くて😭笑

そうですよね、そんな簡単に昼夜逆転しないですよね🥲
    今でさえ自我がハッキリしてきてるのに、、怖いけどある意味楽しみです🤣

• 11月7日