※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miccmi
子育て・グッズ

息子が7ヶ月になったのでレパートリーを増やそうと初めてシーチキンを使…

息子が7ヶ月になったのでレパートリーを増やそうと初めてシーチキンを使った野菜たくさんツナ粥をフリージングトレイ25㎖(リッチェルのやつ)4つ分作ったのですが、この画像にあるはごろもオイル不使用シーチキンマイルドをそのままお粥に入れて混ぜてフリージングしました。よく見たら食塩が0.5gとあるので離乳食あげない方がいいですかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

一缶あたり0.5gですかね?
それなら小分けにしてれば一食分だとかなり少ない塩分量になってると思うので、ほかで塩分取らなければ大丈夫ではないかな?と思います!
サクッと調べてみたところ、6〜11ヶ月児はめやす1.5g/日までみたいです!
それでも心配ならやめたほうがいいと思いますが💦
ちなみにこのツナ缶便利ですよ😉👌よくコープで買います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

缶じゃなくて袋ですねすみません💦

• 2時間前
  • miccmi

miccmi

ちゃんと調べてから作ればよかったです🫠泣
    大変な思いして作ったので食べさせます!
    おすすめのシーチキン教えて下さりありがとうございます☺️次はそちらを購入してみますね🐟

• 1時間前
ママリ

あげる時にお湯かけて塩抜きしたらいいと思いますよ😆
私も上の方と同じツナ缶を今でもずっと使ってます😆イオンのスーパーとかにも普通に売られてますよ🥰

• miccmi

miccmi

一応お粥なんですけどリゾットみたいなお粥になってしまいました🫨
    フリージングしたお粥にお湯かけるってことですか?
    それともシーチキンにってことです?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すみません、シーチキンにってことです😭お粥にしてしまったのであればお湯かけるとベチャベチャになりますよね💦
    ただお粥にして小分けにしたならシーチキンの量自体もそんなに多くないと思うのでそのままあげても大丈夫だと思いますよ☺️

• 1時間前