妊娠前に体重が増減し、周囲から痩せすぎと心配されています。健康的に体重を増やす方法について相談したいです。
妊娠前159センチ46キロでしたが
つわりで5キロ痩せてそこから10キロ増えましたが
産後ストレスなどでご飯があまり食べれなくなり
今体重が41キロです。
今はほぼ1人前食べれることもあるのですが
少し食べてお腹いっぱいになることもある、気持ち悪くなることもあるため息子と2人で外食の時は基本とりわけで足りなければおやつで何か食べる生活をしています。
お腹は割とすぐ空くのでおやつを食べたり主人の帰りが遅くて息子と夜ご飯食べますが22時頃帰ってきた時に一緒に夜色?おやつなどを食べたりはしています。
なのに全然体重増えません。
同じような方いますか?
周りの子供出産された方は痩せれないという方ばかりで。
友達にも会うたびに痩せすぎじゃない?大丈夫?
食べてる?と言われたり主人にも腕とか細すぎだし
痩せすぎと言われますが夜ご飯は同じだし夜食も食べてるのになぁという感じでして😢
友達に痩せすぎと言われるのも正直ストレスです。
周りの方には筋肉がないのでストレッチ夜勤力をつけた方がいいとも言われます。
どうしたら健康的な見た目、体重を増やせますか?
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
運動量に対してトータルの摂取カロリーが少ないのではないでしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
私も1人目妊娠前45kg、出産時54kgでしたが、産後1年くらいで40kgまで落ち、そこから娘が5歳頃、妊娠するまで39〜40kgでした。
正直食べる量は1人目妊娠前と比べて減りましたが、おやつも食べるし甘いもの好きだし普通にご飯1人前食べてます。
しょうがないのかなーと思ってます😂
-
ママリ
同じです。
私も妊娠前よりは食べれなくなりましたがおやつも食べ行き甘いものも好きです。
産後のストレスなのかでどんどん体重落ちて,むしろ痩せられないと言ってる方に全く共感できず,悩みも相談しづらくて。
ちなみに妹も姉も痩せていますが母は妹も出産後から痩せられないと言っており昔は痩せてたと言っていて160センチ60キロあります。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
少量で高カロリーなものを食べるといいですよ!
羊羹や団子、餅ら辺を食べてます!
私もBMI18以下なので体重増えないし筋肉量も少ないと思います😅
ガリガリなのがコンプレックスです
ママリ
運動量としては毎日片道25分往復1時間近く電動ですが自転車は漕いで送り迎えと仕事に行っていてパートは週4ー5の
9じー15じです。
カロリーは甘いものも好きで割と食べているつもりですが大盛りご飯などは食べれず1人前ギリギリ食べれるかなという感じです