※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃん
産婦人科・小児科

娘のおりものがポロポロしていて赤くなっている場合、膣炎の可能性があります。清潔にしても改善しない場合は小児科を受診してください。

生後4ヶ月の娘がいます。
最近お風呂に入れる時に、何となくお股が臭うな〜少しカスみたいなものがついてるな〜と思っていたのですが、女の子はそういうものなのかと特に気にせず丁寧に洗うようにしていました。
今日オムツを替える時に、カンジタのようなポロポロとしたおりものがお股の周りにビッシリとついていて、心なしか少しお股が赤くなっているような気がしました。
これは膣炎でしょうか?
オムツをこまめに替えて清潔にすれば治るのでしょうか?それとも小児科を受診したほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなにビッシリついていて明日も変わらないなら念の為受診します!

かのん

受診した方がいいと思います💦

8ヶ月の娘がいますが、1度も臭ったことも白いカスのようなものがついていたこともないです💦