※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

子供のお弁当を作れる旦那さんはいますか?末っ子が入院中で、お弁当の日が来週。旦那に頼むのは無理かな?

子供のお弁当が作れる旦那さんってどれくらいいますか😂?

普段激務で全然子育てしてないうちの旦那ですが、末っ子が喘息気味で今日から入院してます。
前回9月、初めての入院、初めての旦那だけでの上2人育児でしたが、なんとか10日間周りに頼らずやり切ってました😂笑

今回の入院は1週間程度の予定ですが、来週頭、長女の保育園でお弁当の日があります😂!

私は末っ子に付きっきりでずっと入院している予定なので(混合ミルクの為)家に帰らないのですが、旦那に丸投げしちゃいますか😂?流石に無理かな、、、?

コメント

ma

我が家の旦那さんは作れます😊
10日間できたということはお料理もされるのかな?と思いますので、丸投げしちゃいましょう!

• みかん

みかん

料理全くできなくて、お米も炊けない?炊いたことないです😂
    外食とスーパーのお惣菜で乗り切っていたので、不安ですが任せちゃおうかなあ😂
    何とかはなりますよね!笑

• 2時間前
ちゃ

赤ちゃん心配ですね🥲
早く良くなりますように。。

パパに任せちゃいましょー!笑
我が家も夫は料理系全くダメですが、同じようになった場合は任せます!
1回くらいなら冷凍のおかずの詰め合わせでもいいし、、、という考えです😂
パパもやり終えられた達成感で自信に繋がるかと思います😊

• みかん

みかん

パパの達成感と自信につながるとは盲点でした😳😳!!
    確かにそうですね!!

思い切って丸投げして様子見てみようと思います!!!

お弁当の日あるけどどうする〜?ってLINEしてたんですが、まだ既読になってなかったので送信取り消しして、お願いします!って送っちゃいました!笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何とかなりました!料理ほぼ出来ない夫ですが、娘のお弁当作れてました!
これは簡単✨と思う弁当を事前に写真に撮って、「同じ感じで真似して!」と頼みました🤣
白ご飯、ウインナー焼いただけ、ブロッコリー、プチトマト、冷凍一品、隙間埋めのゼリー…みたいな内容でした。