1歳の息子が保育園で頻繁に熱を出していて困っています。有給が少なく看護欠勤になるため、休ませるか登園させるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
保育園に通う1歳の息子なんですが、ここ2週間ほど保育園で熱が出て家で下がるを繰り返してます😭
発熱も37.5〜37.8℃くらいで時間置いて計ったり様子を見てくれるのですが、最近は三日一回はお迎えの時間の少し前に熱があって・・と言われます💦
昨日も同じパターンでしたが保育士さんから家で下がって上がらなければこもり熱だと思うので登園して大丈夫です、と言われて上がらなかったので今日は登園しました。ですが昼に同じくらいの熱がありお迎えになりやっぱり家では下がっています。
仕方のない事とは思いますがやっぱり頻繁に風邪じゃない発熱でって困ってしまいます😭
職場は理解がありますが有給があまりないので看護欠勤になります💦明日も3日連続でお迎えの連絡が来そうな気もするので余裕を持って休ませるか、ただのこもり熱としてお迎え覚悟で登園させるか悩みまくりです😫
皆さんはこーゆー時どうしてますか?本格的な風邪に移行しないよう休んだりしてますか🥺?
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ちゃ
頻繁なお迎え、仕方ないとはいえ堪えますよね💦
娘もこもりやすかったので、薄着にして何とか乗り切ってました!
今の時期だと1人だけ半袖みたいな😂
今もこもりやすく平熱も36.9~37.0と高めなので、半袖or薄手の長袖に7分丈ズボン履いて過ごしてます!
□emiyu□
もう火水木と3日連続です🥺今日もお迎え覚悟で預ける予定です〜💦
なるほど😂うちの子もこもりやすいんですかね💦肌着をメッシュから半袖に替えた所だったので戻してみます😂!