※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お金持ち&娘は頭が良い子だと自慢が止まらないママ友がいます。週6日習…

お金持ち&娘は頭が良い子だと自慢が止まらないママ友がいます。週6日習い事や塾で埋まっているそうです。学力も高くて私立中学を受験させたいとのこと。そんなに自慢しても良いけど、私立中学が不合格だった時のことを考えてベラベラ喋らない方がいいんじゃないかな?ちなみにうちの子は塾は行ってないし習い事も週1だけ。だからマウント取りやすいんだろうなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうせ小金持ち程度だろうし
フーン、そっかー🙂‍↕️と聞き流して距離置いては?

はじめてのママリ🔰

ほんとにお金持ちで
育ちが良かったらそんな自慢してこないと思います🤣
逆に恥ずかしい人…
共感性羞恥になりそうです😱

ゆゆ

本当のお金持ちは自分がお金持ちって言ったり匂わせたりしないですよ笑
私10年以上百貨店に勤めてましたが外商ついてる本当のお金持ちってもっと品がありますし
一見お金持ちって雰囲気出してる人少ないです💡

お金は自分たちが幸せになれる程度あれば十分なので相手にしなくていいと思います☺️

冬

心は貧乏。
とおもいました。

りり

お金持ちなのは旦那さんのおかげですかね?娘さんが頭がいいのは娘さんの努力でそのママさんは自分が自慢できる所何も無いんですね😂
それどころかマウント取りまくりの性格悪いママです🥹ってアピールしてるもんですよね笑

はるな

そんな自慢のしか出来ない人は内心可哀想だなって流すのが1番です。