成長期って突然きますか?🤣食欲が爆発しています!オススメのご飯?簡単保…
成長期って突然きますか??🤣
食欲が爆発しています!
オススメのご飯?簡単保存のレシピ教えていただきたいです!
年中の息子、これまではそんなに多く食べる方でもなく、ダラダラ食べたり時間かかったりしてましたが、
ここ2週間くらい食欲旺盛で、大人顔負けの量をぺろっと平らげます。
夕方もお腹空いたお腹空いたと騒いでいます。
突然の変わり様に驚いてます🫢✨
大きくなって欲しいので、今が大事な時期かな、チャンスかな!と思うので、良い感じに補食させてあげたいです。
夕飯前にすぐ出せる、おやつとしてすぐ出せる、栄養価の高い良い感じのストックご飯あれば教えていただきたいです!
今の所考えているのは、
○ゆで卵
○冷凍の焼きおにぎり?
○冷凍のパン
○魚肉ソーセージ です。
冷凍ご飯は個人的に好きじゃないので何となく気が引けます😅💦
ちなみに、仕事をしてるので、
夕方6時前くらいに帰宅して、そこから料理をしたりばたつくので夕食も決して豪華とは言えません💦
うどんだけ。カレーだけ。という日もあります😭
夫の帰宅も19時頃なので、1番バタつく時間帯はワンオペになります。夕飯を出すまでの時間稼ぎにもなって欲しいです。もうすぐ2歳の娘にもあげたいので、できれば散らからない方がありがたい...!笑。
- はじめてのママリ🔰
ゆちゃぴ
魚肉ソーセージ冷凍の焼きおにぎり、アンパンマンポテトよく使ってます☺️
下の子がご飯まで待ちきれなくて不機嫌になりがちなので、とりあえず食べとけーと😂
あと、我が家は朝ごはんは食パン派なので何もない時は食パンちぎってあげたりもしてます😂
ママリ
2歳ぐらいから夕食作ってる時にお腹が空いたと騒ぐので、
おつまみ小魚、おしゃぶり昆布、小分けの豆まき用な感じの大豆をストックしてて、ポリポリ食べてます🤣
本当、あげるだけ食べちゃうので炭水化物は食事以外あげないようにしてます。
コメント