一歳の男の子の冬の防寒グッズについて相談です。保育園に通っていない状況で、20度以下の外出時にはキルティングベストを着用していますが、他には小さいニット帽とダウン素材のケープしか持っていません。何を持っておくべきでしょうか?
一歳の男の子、冬の防寒グッズは何を持っておくべきでしょうか🥹??
サイズ感がわからず手持ちのグッズは去年使った小さいニット帽(多分もう被れない)とダウン素材のケープだけなので何も無いに等しいです…
まだ保育園などは通っておりません
陽が落ちて20度切る時間帯に外に出る時はキルティングベストを羽織って走り回って汗はかかないくらいです!
- 眠りのダイゴロウ(妊娠21週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
東北住みです
上の子が同じ時期生まれで自宅保育だったんですが、西松屋でダウンベストみたいなのとMA_1みたいなやつを場所や動きにあわせて着せてました!
手袋は雪遊びの時くらい、帽子は散歩で頭だけ汗かいてたので雪降ったりしない限りは使ってませんでした!
眠りのダイゴロウ
東北でもジャンプスーツみたいなのは不要なのですか😳?
インナー着て冬用のトップス着てアウター着たら充分なんでしょうか?
中部地方住みなのですが、自分が寒がりなのでいまいち子どもの体感温度が掴めずです…
はじめてのママリ🔰
ジャンプスーツは雪かき必要な地域やスキー場とかで着せるものだと認識してます⋯🤔
でも乳児の時にそのまま抱っこやベビーカーの時はカバーオールでした!
歩くようになってからは歩いて暖かくなるので熱がこもるカバーオールはやめました
いちばん寒いときで長袖ロンパース肌着、トレーナー、長ズボンでユニクロの洗えるダウンです!
眠りのダイゴロウ
横浜住みの友人の子が真冬にジャンプスーツでお散歩してたのでそう言うものかと思ってました😳
UNIQLO様はやはりキッズも優秀なんですね…!急に寒くなったので冬用にダウン買います!