※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそ子🔰
子育て・グッズ

大きめベビー向けのおすすめ抱っこ紐を教えてください。子どもは5か月で70cm、9キロ。使いやすさやおすすめ、避けるべきものも教えてください。

【大きめベビーがいらっしゃる方にご相談です!】
おすすめの抱っこ紐を教えてください!

子どもが現在5か月です。
身長70cm、体重9キロと成長曲線のかなり上の方で成長しており、現在持っている抱っこ紐ではつらいため買い替えようと考えています。

アカチャンホンポに試着に行って話を聞いたりしたのですがいまいち話がしっくりこず、、
大きめベビーがいるママさんたちにどんな抱っこ紐を使っているかぜひ教えていただきたいです!

何使われているか、使用感(使っていてどうか)、おすすめの抱っこ紐、逆にこれはあまりおすすめじゃないよ〜というのがあれば、どのようなコメントでも良いのでぜひ教えてくださいませ(>_<)

コメント

はじめてのママリ

生後8ヶ月10キロベビーいてます👶🏻
エルゴのオムニブリーズ使ってます🌟
腰のとこに生地(?)があるのでだいぶ楽です🥹

• みそ子🔰

みそ子🔰

コメントありがとうございます✨
    エルゴなんですね!
    腰のパッドあると楽そうですね、、
    エルゴ結構がっしりしててかさばるかなあ〜と思ってるのですが、持ち運びは面倒だったりしないですか、、?

• 11月7日
  • みそ子🔰

みそ子🔰

それから、バックル後ろなので苦手意識があるのですがあまり気にならないでしょうか‥?
    いろいろ質問してすみません🙇‍♀️💦

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々荷物多いタイプでエコバッグに入れて持ち歩くか、腰にくるくるして巻き付けてます!
    バックルを1番下?の位置にしたら、止められると思います!
    自分以外だれかいる時は止めてもらってますが😂1人目から使用しているので慣れもあるかもです、、
    ベビービョルンは下の子が生まれて1.2ヶ月使ってましたが、腰のパッドが無いので4キロのベビー➕上の子抱っこはキツすぎたので、そこからはエルゴ一択です😉

• 11月7日
  • みそ子🔰

みそ子🔰

バックル留めやすくもできるのですね!腰に巻きつけたまま歩けたら楽そうです✨

ベビービョルンも使われてたんですね!ミニですか?

• 11月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミニ使ってました!

• 11月8日
はじめてのママリ

2人とも大きめベビーでした!
もうエルゴ一択でした!!
もうこれがないと肩と腰終わるってくらい、他のより楽でした🥹1歳すぎても余裕で使えて、元とったと思えるくらいです。

アップリカとビョルンも試着しましたが、支えがたらずやめました🫠

• みそ子🔰

みそ子🔰

コメントありがとうございます✨
    エルゴ、他と比べて支えがしっかりしてるのですかね‥?バックル後ろなので苦手意識があるのですがあまり気にならないでしょうか‥?
    あと、がっちりしたつくりだと思いますが、持ち運びでかさばるなどはどうでしょう‥?

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

バックルはとめやすい位置に移動出来るので、そこまで気にならなかったです!おんぶの時も首締まらないようにできます。

クルクル丸めて、腰のバックルでとめて小さく出来るので、ベビーカーの下などに普通に入ります🌼嵩張るよりも楽さが勝ってたので、トータル3年くらい使い込みました🥹💙

• 11月7日
  • みそ子🔰

みそ子🔰

バックルは留めやすくもできるのですね✨
    ベビーカー下に入るの助かります!3年使えるのはかなりお得感ありますね😆
    教えていただきありがとうございます!

• 11月8日
まぺ🔰

今9.1kgの娘をほぼ毎日抱っこしたりおんぶしたりしてます!
エルゴしか使った事ないですが、安定感はとてもあります!!
使いにくさは特に感じません😊

エルゴ以外の他のママさんの抱っこ紐を見かけますが、確かにちゃっちいなと、安物感?があって、不安定そうだなと思って見てました🤔

バックルは前で留めて、後ろにキュキュっと簡単に回せて便利です😆
バックルサイズも大きめで、外れても落ちにくい安全対策用のゴムバンドもあって、安心ですし✨
昔の仮面ライダー変身っ!みたいな感覚で付けてます!笑

• みそ子🔰

みそ子🔰

コメントありがとうございます!
    バックル、前で留めて後ろに回すこともできるんですね!それは便利‥✨
    上からかぶるイメージでしょうか?

• 11月8日
  • まぺ🔰

まぺ🔰

腰のバックルはそんな感じで、首?肩のバックルは被るように両手でそれぞれの端を持って頭通った瞬間にカチッと付けるので、特別難しくはなかったです😊

• 11月8日