※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫婦の問題ですが、よかったらご意見いただきたいです。厳しいお言葉で…

夫婦の問題ですが、よかったらご意見いただきたいです。
厳しいお言葉でもなんでもいいです。

うちの話ですが、私が大雑把な性格なのでやる家事・育児が雑なのが旦那的にあり得ないようで度々強い口調で強い言葉を言われ続け、一時的には改善してもしばらくするとボロが出てきてしまい同じことの繰り返しで、旦那はいちいち注意するのもしんどいと言い私への信頼はありません。
私もこの歳で家事のこと出来ていたつもりだったので情けない気持ちと、正解が旦那基準なので答えがわからずまたいつ指摘されるかと怖い気持ち、グチグチと詰められるような注意がしんどい気持ちです。明らかにおかしいことは返しますが、下手な反論は返って長引かせたり怒らせたり面倒なので黙って聞いて従っています。

自分がそもそもの原因かと自覚はありますが、ここからどうしていくべきなのか行動を起こすのもめんどくさく。とにかく黙々と家事育児のやり方を改善して旦那の信頼を取り戻すのが今の私のやるべきことかなと感じてます。

旦那が私に呆れていること(注意されたこと)
・柔軟剤を洗濯槽内に入れていた
・洗濯洗剤を適当にカップ半分くらいで入れていた
・食洗機の粉洗剤を中央ではなく中に振りまいた
・液体缶ミルクを数回に分けてあげた

書いていて情けないな…と気持ちでいっぱいです
お恥ずかしい限りです
詳細は省きますが上記のようなのが原因です

旦那の注意も次第に強くなってきて
・どういう神経してるの
・綺麗と汚いの区別が出来ないんでしょ
・子供を◯しかけた自覚があんの?(ミルクの件で)
・終わってんでしょ、感覚がバグってる
・もう何も出来ないんだから諦めなよ

早く平穏な日々になってほしいです

コメント

ままくらげ

自分でズボラだな〜と思う私が読んでも「おっ……これは😳」と驚く内容があったので、改善したい・信用を取り戻したいと思うなら意識してでも変えたほうが良いかもしれませんね💦

特にお子さんのミルクなど安全面、衛生面に関する事は取り返しのつかない事が起きてからでは遅いので、それだけでも気を引き締めたほうが良いかなと思います😣

ただ、旦那さんももう少し注意の仕方があるのではと思いますね😢
共に解決策を考えて褒めて伸ばせば良いものを、これではやる気も削がれますし、改善には繋がらないと思います💦

はじめてのママリ

私も大雑把なので、そんな細かく言われたら嫌になって離婚するかもです😂
モラハラです、ご主人。

はじめてのママリ🔰

わたしなんてやらかしまくりですよ。だんなは、わらってます笑
きにいらないのなら別れるしかないねとつたえます

ゆうゆう

柔軟剤、洗剤に関しては、ジェルボールにすれば解決です!洗濯機の一番底に入れなきゃいけないってのはありますが

でもそんな小さなことで、そんな強い言い方をするんですか…
夫婦ってそんな小さなことで信頼失うような関係なのかと、なんか悲しくなります。。

私だったら、じゃあお前が子供の世話しながらワンオペで全てやってみてから文句言えって感じですね。
いちいち夫の機嫌を損ねないか気にしながら生活しなきゃいけないなんて、精神衛生上良くないです!!

ぴょんちゃん🐰

注意された4点は1度言われれば二度と繰り返さない内容に思えますが……繰り返すんですか?🤔
まぁ洗剤に関しては、洗剤って入れても入れなくても汚れ落ちはさほど変わらないらしいので、量はどうでもいい気もしますが笑

向き不向きがあるので、文句があるなら家事は旦那さんが全部やれば良いのでは😊

ふてこ

私も大雑把なので
洗濯洗剤キャップで測る時ダバーっとやってしまって、まっいっか!ってなったりします😂

はじめてのママリさんは同じことの繰り返しとの事なので、不注意なのかな?と思いました。

ミルクは確かに辞めた方がと思いますが〇しかけたまでは言い過ぎかと🥲
モラハラな気がします…。

しはるん

ミルクは衛生面での問題があるので気をつけないといけませんが…
同じく大雑把な私は他はどうでもよくない?と思いました😂💦

私的にはこんなことでそこまで言われるのはモラハラだと思うので、日記にしたためて証拠とし離婚して慰謝料養育費頂きますかね🙏