産後のガルガル期でお義母さんとの関係に悩んでいます。同じ経験の方、イライラをどうやって乗り越えたか教えてください。
【産後のガルガル期の対処について】
↑みなさんどう対処されていますか?😭
ホルモンバランスで仕方ないにしろ、ガルガル期の標的(?)がまさかのお義母さんになってしまってて💦
大好きな大好きな旦那さんを産んで育ててくれた、尊い尊いお義母さん。
お義母さん、優しくて家事もたくさんしてくれて助けてくれるのに、何気ない悪気ない一言にカチンと来てるで私が居てまして…。私に感謝の心がないからですよね…。
お義母さん来てもらわないと家の中のこと進まないの分かってるのに、来てもらう日が少しストレスになりつつあります。
産後の恨みは一生とも言われるし、このままお義母さんのこと苦手になっちゃうんじゃないかと怖くて🥲
私と同じくガルガル期で、パパやお姑さんなどにイラついてたけどすぐに脱したよー!ていうかた居られますか?その後の関係は良好に保たれていますか?イライラ抑える為に意識したことはありますか?
- 音ママ(生後1ヶ月, 生後1ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も上の子の時にお姑さんというか義両親に対してガルガルしてしまいました💦
表面上は取り繕いましたが、3年くらい治らず、義実家に行った次の日は熱出すくらいストレスやばかったです😭
今はすっかり治って義両親大好きです!!
一生は続かないと思いますよ!産後1ヶ月、しかもふたごちゃん、しかも上の子も2人、体も心も万全じゃないのは当たり前なので、ガルガルも仕方ないことだと思います。
私はママリで愚痴りまくりました!冷静に「そんなに怒ることでしょうか?」とコメントつけてくれる方もいて客観的目線はありがたかったです…!
音ママ
ありがとうございます😭
熱出るくらいストレスヤバかったんですね!!でもその後また義両親さん大好きになられて安心しました🥲私も一時的なものと思っておきます!
ママリで愚痴らせてもらって、モヤモヤ発散しておきます☺️
「そんなに怒ること?」とは辛辣な意見ですが、冷静になる一つのきっかけとも捉えられますね💡(考え方が大人ですごいです👏🏻)
また次回モヤモヤしたら愚痴っちゃいます🥳
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスのせいで音ママさんのせいではないので、感謝の心がないからなんて思わなくて大丈夫ですからね!!気が張って頑張っている証拠ですよ😭
お義母さんが来る日に音ママさんが好きなお菓子を用意しておくのもいいと思います😍
ガルガル期に義実家に行かなきゃいけない時は自分が食べたいお取り寄せのお菓子とかを手土産にしてました😂
そうなんです!共感コメントはすごく嬉しいし、そういう辛辣な意見ももちろんイラッとはしつつも🤣確かに通常時に言われたら怒ってないかもと自分がホルモンに踊らされてるのが可視化されてよかったです!ガンガン愚痴って乗り越えられますように🙏
本当に毎日お疲れ様です!!
音ママ
ありがとうございます😢ホルモンバランスに踊らされてる、本当そうですよね😅いつか落ち着いてから、これからもお義母さんと仲良くしていけたらいいなと思ってます😭
やっぱ愚痴るところ必要ですよね😂SNSだと本名書いてたりするので、ここで存分に愚痴らせてもらいまーす!!