※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳のお誕生日何しましたか?何する予定ですか?誕生日当日にスタジオで…

一歳のお誕生日何しましたか?何する予定ですか?
誕生日当日にスタジオで写真撮影、そのままお昼ご飯食べに行って地元で開催されるキャラクターショーに招待してもらったので、観覧する予定です。
夜は自宅で普通のご飯を食べる予定です。そのタイミングで一升餅もしようかなと、、
あとは簡単なケーキを作ろうかと考えているくらいです。
別日にマンスリーフォトの延長で足型とって、自宅を少し飾り付けて写真撮影する予定です。
お誕生日プレゼントはまだ買っていません。買ったものの開封していないおもちゃがあるので、なんならそれ出そうかと思ってるくらいです。祖父母もプレゼント買ってくれる予定ですが、何がいいか決まらないので当日にはおそらくありません。

こんな感じでいいんですかね?😥
一歳って最初の誕生日だし、自宅フォトなんかも、もっと豪勢にした方がいいのかと思っているのですが、何せもう復職しているので余裕がなく、、言い訳ですが😭
色々考えていると、ドツボにハマって最終的な結論を出せないタイプの人間です。
何かいいアドバイスや経験談あれば教えてください😭

コメント

あーちゃん

ファーストアートとスマッシュケーキしました!

はじめてのママリ🔰

スーパーの水槽で泳いでる魚に興味津々だったので
水族館デビューして夜はおうちで一升餅(米)してケーキ食べてって予定でした!
(誕プレは決まらず、誕生日時点用意ができておらず後日でした)

当日は前日発熱コロナでもう誕生日所ではなく、ぐったりしちゃって結局何もせずに終わりましたが😂

アマアマ

当日は、一升米と選び取りカードと1歳から食べられるケーキでお祝いしました!
次の日にスタジオで写真を撮ってプレゼントを渡しました!

あとは支援センターで誕生日が近いと足形や手形を取ってくれるので
足形を取ってもらって歌も歌ってくれました😂
あとは別日に私と旦那の親と私の姉家族がそれぞれ来てプレゼントくれたりしましたよー!

• アマアマ

アマアマ

家族で楽しめるならいいと思います!

• 1時間前