生命保険の受取人について死亡保険の受取人が本人のまま死亡してしまった場合、相続する以外で受け取る方法はありますか。
生命保険の受取人について
死亡保険の受取人が本人のまま死亡してしまった場合、相続する以外で受け取る方法はありますか。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
柚月
死亡保険の受け取り人を被保険者本人とは出来ないと思いますが…?
生命保険の受取人について
死亡保険の受取人が本人のまま死亡してしまった場合、相続する以外で受け取る方法はありますか。
柚月
死亡保険の受け取り人を被保険者本人とは出来ないと思いますが…?
「生命保険」に関する質問
年末調整のことで質問です 私は今A店とB店(別の会社)で掛け持ちしています。 A 店は月3万程度 B店は月7万ぐらいです。 夏休みや年末年始は仕事を減らしていて、扶養内で103万以内で働いています。 この場合、どちらで年…
母親が生活保護受給者です。 母親は生命保険をかけられないので、娘である私名義で受取人も私で生命保険をかけてくれないか?と言われました。 アフラックで4000円ほどのもので死亡保障も込です。 私は市の方に、援助は…
年末調整についてです。 今年、私の年収が配偶者特別控除の枠になりました。 その場合でも生命保険控除は私の年末調整で行うべきですか? それとも旦那とまとめた方がいいですか? (保険料の支払いが〜などの理由は承…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
できないんですか?
でも、契約書を見たら本人になってるんです
柚月
死亡保証も付いている保険という事でしたら、生存給付金(入院やがんになったら受け取れる等)受け取り人でしたら、本人ですが、死亡保険は死亡後なので2親等までとかで決まってると思います。
はじめてのママリ🔰
保険会社に直接聞いたんですが、受取人の変更をするか相続をするかしかないと言われまして。
本人は意識がなかったので、同意がとれないので受取人の変更ができず…相続する方法しかないと言われました。
契約内容の書類を見たら契約者、被保険者、受取人の全てが本人の名前になってます…。
でも、今も払ってるのに払込終了が5年前の年齢になってます。
書類自体が間違えてるんですかね。
柚月
私も保険会社で働いているのですが、そう言う契約がなく💦無知ですみません。
自動更新とかですかね?
そこも一度問い合わせして、説明してもらった方が良さそうですね💦
はじめてのママリ🔰
いいえ!
回答いただいて助かりました。
ありがとうございましたm(_ _)m
もう一度、説明してもらおうと思います!