※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です💧明日、2時間ほど義母に娘を預かってもらうのですが、預かる間…

愚痴です💧
明日、2時間ほど義母に娘を預かってもらうのですが、
預かる間抱っこ紐貸してー!と言われて
なんかそれがすごく嫌で....💧
服の上とはいえ肌に密着するものだし汗もかくし、正直旦那以外に使って欲しくないです....
使い方も教えますが、大丈夫かなと不安になるし
(Cカーブ、お腹の隙間、頭の位置などかなり意識して使ってるので)
でも預かってもらう手前、こんなこと言うのは失礼ですよね😫わかってるんですがすごく嫌で💦
汗は洗濯すればいいのもわかるんですが.....
私が心狭いだけでしょうか💧

コメント

はじめてのママリ🔰

大体義母の話は義母最低と思う方ですが
預かってもらっておいて
いつも使ってる抱っこ紐持ってきてと言われてそんな事言うのは心狭いと思います
一時預かりでも持ってきてと言われるところありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね💧さすがに自分でもそう思います😓
    四六時中一緒にいるので離れたところにいるのも不安で😓もっと心広く持ちます。ありがとうございます!

• 2時間前
みみみ

義母が抱っこ紐持ってるわけがないので、預かってもらう以上貸すのは普通かなと思います。
というか、手で抱っこされるほうが危なくて心配じゃないですか?💦

Cカーブ、お腹の隙間、頭の位置など気にするのはとてもわかります!
でも、たった2時間ですよ😊
2時間で背骨が曲がるとかそんなことないので、そこまで気にしなくて大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、娘と離れる事がほとんどなくて不安なのもあるかもしれないです😓
    つい色んなことを気にしすぎてしまいました💦
    ありがとうございます😭

• 2時間前
1日でいいから好きなだけ寝たい

そう思う方もいらっしゃるんですね😳
まだまだ先の話ですが、自分が義母の立場になった時は気をつけようと思いました🥺

ちなみに私は全然貸せます😣💦

でも2ヶ月でお家の中でしたら、そんな抱っこ紐を使った記憶がないので、もし自分が預かるとしても、抱っこ紐貸してって出てこないと思いました😂
外出でもベビーカーかなと思うので、とっちにしろ抱っこ紐貸しては出てこないなぁと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母の家に犬がいて床に置いて置けないからかなと思います💦
    預かってくれることは本当にありがたいですし義母のことは好きなんですが、多分私が心配しすぎているだけなんです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も嫌でした!
なので今壊れてるとか洗濯中とか言って貸さなかったです🤗
高いやつだったので貸したくなかったし、義実家はペット飼ってて私はアレルギーなので毛とかすごい嫌だったので😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!同じ意見の方がいて安心しましたー😭
    旦那もその場にいて、貸してーって言われた時に旦那がOKしちゃったんですよね💦
    預かっていただくのにこんなこと言うの本当にダメだとわかっているんですが...私物をあんまり人に貸したくない性格なのもあるのかもしれないです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなんでも人に貸すの、いや派なんでわかりますよ🥹!
    傷ついて返ってくることも多いので本当嫌です😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

流石に抱っこ紐は貸します…それか、義母用の抱っこ紐買います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!預かって貰うのに失礼な考えをしてしまいました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

人に装着系のものを貸すことに抵抗があるのはなんとなく分かりますが、
2時間手で抱っこはさすがにきついし何も出来ないので貸してあげたいですね😂