※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

地域で赤ちゃん広場というのがあるんですけど対象年齢が0歳から1歳半で…

地域で赤ちゃん広場というのがあるんですけど対象年齢が0歳から1歳半で、生後4ヶ月の子を連れていくのは早いですか?

コメント

眠りのダイゴロウ

早い遅いは無いかと思います!
先輩ママさんに話を聞いたりできると思いますし、保育士さんがいる場であれば話しかけてくれると思います☺️

ですが、いまからの時期は風邪や流行病も怖いので月齢が小さいうちは積極的には行かない派です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに風邪怖いですね😰
    コメントありがとうございます☺️

• 1時間前
tomo

こちらの地域では赤ちゃん教室というものが0歳児のみの対象であります😌
うちは2ヶ月になった今日、デビューしたというタイムリーな話題だったのでついコメントしてしまいました🤭
対象が半年分異なるので一概には言えませんが、こちらは5ヶ月以上の子が多かったです!
我が子のように2ヶ月の子は珍しく"小さいね〜"と可愛がってもらえました🐣
お母さんやお子さんの体調が良ければ一度行ってみるのも気分転換になるので、いいかもしれません🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    気分転換に行ってみます!!😊
    コメントありがとうございます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の地域の赤ちゃん広場は0歳児対象でしたが、2ヶ月〜いましたよ😊
4ヶ月くらいの子はたくさんいました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    1歳半位の子達ばかりかなと思ってたんですけどそういう地域の方もいて安心しましま!

• 31分前