※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるん
お出かけ

2歳未満の子供は座席不要で新幹線に乗車可能かどうか知りたいです。

日本旅行の新幹線 バリ得について
2歳の子供連れで新幹線で日帰り旅行に行こうと思ってるのですが、子供料金はかかりますか?😭
色々調べてみたのですが、未就学児はどうなのかなと思って。。。
抱っこでも全然いいので、子供の座席はいらないです!
子供の人数入力すると、子供料金が追加になってしまうのですが、これは入力しなくてもいいってことですかね?
分かるかた教えていただきたいです🙏

コメント

よこ

プランがどんなものかわかりかねますが日本旅行で新幹線パック予約した時、2歳は膝上添い寝なら料金かからなかったので小人?子供欄は入力しなくていいと思いますよ★
そのかわり、ホテル等の項目には○歳男児添い寝、みたいに入力してました★
日帰りなら恐らく入力せずに抱っこして連れていけば問題ないと思います♪
入力していって、未就学児や乳幼児の人数を記載する旨があれば記載すればいいと思います😎

• るるるん

るるるん

ありがとうございます!
    とても丁寧に回答いただき感謝です!!
    入力せずに行ってみようと思います🌟

• 11月8日