※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚調停の期間や回数について教えてください。子供が小さく、お金の条件は譲らないと考えています。

離婚調停された方、どのくらいの期間、回数かかりましたか?

これから調停始まります。
私は、子供が小さいしお金の条件面は絶対譲らないつもりです。

コメント

m

今現在も進行形で申し訳ありませんが、4月から別居してるのでかれこれ5・6か月?はかかってます🥲その間に調停は3回行われてます。養育費、婚姻費用で揉めているので次あたりで決まりそうです🥲🩵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調停中なんですね。お疲れ様です🙇‍♀️やはり半年くらいはかかりますよね😢
    婚姻費用って算定表通りでお願いしてもなかなか決まらないものなんですか?

• 11月6日
  • m

m

こっちがお願いしても相手が同意しなければ決まらないのが調停です😭
    その分(伸びた月分)婚姻費用はもらえますがこちらとしては早く離婚したいのに💦
    でも基本的に払わない、というのはないのでこれ以上の話し合いが意味ないと判断されたら、今のお互いの収入に見合ったところで裁判官?の方に決めてもらえるみたいです💦

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。 
    相手からしたら少しでも金額下げたいですもんね😓すんなり言われた額払う人ならこんなことにならないですしね😂

早く離婚してすっきりしたいですね🥺

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

トータル3回で半年かかりました!
先に婚姻費用の調停を申し立てたので、
1回目は婚姻費用、2.3回目は婚姻費用と離婚調停の同時並行という感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!半年で3回くらいが一般的なんですね。
    ママリさんも0歳児抱えて離婚大変でしたね🥺条件納得して離婚できましたか?

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停の頻度がだいたい1.5~2ヶ月ごとって感じです💡
    実家に戻ったので、親が沢山サポートしてくれました(т-т)
    今思うと、あれも請求すればよかった、これもやればよかった、等細かいことはありますが大まかな条件に関しては納得しています☺️

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も実家に戻ってます🥺
    細かいお金でもとりあえず請求してみた方がいいですよね。
    納得されて離婚できてよかったですね😊私も頑張ります😤

• 11月7日