※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズ、慣れさせる方法どのようにしましたか?ファーストシ…

ファーストシューズ、慣れさせる方法どのようにしましたか?
ファーストシューズを買って1週間経ち、家の中で時々履かせて練習させてますが
履くのを嫌がり泣いたり、おもちゃに集中させて履かせたとしても嫌がって1歩も歩きません😱
このまま靴ずっと履けないんじゃないかと思うくらい、、、

コメント

K♡S

うちもそんなんで困ってて
ナイキの靴にしたらマジックテープの締め付けがないか、それなら歩いてくれるようになりそこから靴変えてもどれ履いても歩いてくれるようになりました!

はじめてのママリ🔰

まさしくうちも今日そんな感じでした🤣
一旦外に連れ出して外で履かせて手で支えながら歩かせてみたら楽しかったのか楽しそうに歩いてくれました😂👍🏻
お外で歩く時に履くものなんだよーって教えてあげれば歩くようになるのかなぁ?1日少しだけでも靴をはかせてお外で歩かせてみるのもいいかもね!って旦那と話してました🥹

ままり

うちも家の中で履かせたら嫌がってましたが、外で履かせて公園で立たせたらすごい嬉しそうにしてました☺️
外だと色んなものが見えるので外で試してみてはいかがでしょう☺️

さお

うちもファーストシューズを室内で練習させようとしたところ
、家では嫌がって一度も履いてくれませんでした🫠🫠

だいぶ転ばなくなってきたな?と思った頃にお散歩デビューしようと決意して
ママも靴履くから一緒に履こうと誘ったらすんなり履いてくれて、よちよち歩いてました🤣

rsa

靴がフィットしてないのか
履き心地が悪いのか分からないですが余りにもファーストシューズで歩かなかったので色んな靴を試して辿り着いたのがミキハウスでした 。ミキハウスになった瞬間にトコトコ外で歩き始めました 。なので高いのに限るなと思いました 。

ちなつ

家の中だとギャン泣きで嫌がりましたが、外に行って履かせてみたら歩いてみたかったのかすんなり履いてくれましたよ✨